c语言选择题答案??

21.设有两字符串“Beijing”、“China”分别存放在字符数组str1[20],str2[20]中,下面语句中能把“China”连接到“Beijing”之后的为:... 21.设有两字符串“Beijing”、“China”分别存放在字符数组str1[20],str2[20]中,下面语句中能把“China”连接到“Beijing”之后的为:( )。
A.strcpy(str1,str2); B.strcpy(str1,“China”);
C.strcat(str1,“China”); D.strcat(“Beijing”,str2);
22.数组定义为 int a[3][2]={1, 2, 3, 4, 5, 6},数组元素( )的值为6。
A.a[3][2] B.a[2][1]
C.a[1][2] D.a[2][3]
23.以下关于C语言程序中函数的说法正确的是( )。
A.函数的定义可以嵌套,但函数的调用不可以嵌套
B.函数的定义不可以嵌套,但函数的调用可以嵌套
C.函数的定义和调用均不可以嵌套
D.函数的定义和调用都可以嵌套
24.有以下程序:
void f(int x,int y)
{ int t;
if(x<y)
{t=x; x=y; y=t; }
}
main()
{ int a=4,b=3,c=5;
f(a,b); f(a,c); f(b,c);
printf("%d,%d,%d\n",a,b,c); }
则执行后输出的结果是( )。
A.3,4,5 B.5,3,4 C.5,4,3 D.4,3,5
25.C语言中,形参的缺省的存储类说明是( )。
A.auto B.static C.register D.extern
26.要调用数学函数时,在#include命令行中应包含( )。
A."stdio.h" B."string.h" C."math.h" D."ctype.h"
27.下列程序的输出结果是( )。
fun(int a, int b, int *c) {*c =a*b;}
main( )
{ int c;fun(2,3,&c);
printf(”%d\n”,c);
}
A.0 B.1 C.6 D.无法确定
28.在C程序中,若对函数类型未加说明,则函数的隐含类型为( )。
A.int B.void C.double D.char
29.设程序中不再定义新的变量,则在函数main中可以使用的所有变量为( )。
#include <stdio.h>
int z;
int p(int x)
{ static int y;
retur n (x+y);
}
void main( )
{ int a,b;
printf("%d\n", p(a)); }
A.a, b B.a,b,z C.a,b,y,z D.a,b,x,y,z
30.有如下函数调用语句:func(r1,r2+r3,(r4,r5)); 则该函数调用语句中,含有实参的个数是( )。
A.3 B.4 C.5 D.有语法错误
31.若有定义 int *p,a=5;
p=&a;
printf(“%d”,*p);
则输出的是( )。
A.变量a的值 B.变量a的地址
C.变量p的值 D.变量p的地址
32.以下不正确的赋值方式是( )。
A.char str[ ]="string"; B.char str[10]; str="string";
C.char *p="string"; D.char *p; p="string";
33.若变量已正确定义并且指针p已经指向某个变量x,则(*p)++相当于( )。
A.p++ B.x++ C.*(p++) D.&x++
34.下列程序段的输出是( )。
int c[]={1, 3, 5};
int *k=c+1;
printf("%d", *k);
A.3 B.4 C.5 D.6
35.下列语句定义pf为指向float类型变量f的指针,( )是正确的。
A.float f, *pf = f; B.float f, *pf = &f;
C.float *pf = &f, f; D.float f, pf = f;
百度网友dbecaad78
a
b
d
b
c
b
a 不是 a 就是d
a
d
b
a
b

不知道是否完全正确
lele_shu
忠告一句,这种题你自己做吧,还是有好处的。
barry111
那么多。。。