萨克斯好学吗?

本人业余玩电吉他8年了,懂乐理.就是想问萨克斯演奏技巧难吗?只演奏流行歌曲的主旋律玩难吗?本人业余唱歌9年了,肺活量是不错的~~~这次想买萨克斯就是用唱歌挣的钱来买~~... 本人业余玩电吉他8年了,懂乐理.
就是想问萨克斯演奏技巧难吗?
只演奏流行歌曲的主旋律玩难吗?
本人业余唱歌9年了,肺活量是不错的~~~这次想买萨克斯就是用唱歌挣的钱来买~~
Kid_Loo
SAX很好学的
和其他的木管乐器比起来
SAX就算不上乐器了
萨克斯演奏技巧不多 而且很简单

SAX是定调乐器 只要懂得12平均律 认识5线谱就可以

吹SAX和费活量关系不大

还有就是买乐器的时候

要注意几点 如果不是专业 尽量买最便宜 最抗用的

而且不要在小琴行或者靠教学生卖乐器为生的琴行买

那么你肯定就会受骗了

我的SAX是ATULS的 标银的 价格贵一点 但是音色不错的

初学者一般买 降E的中音SAX 当然如果喜欢 降B的高音SAX也可以直接买高音 只不过初学者一开始吹降B的比较费劲

入门的基础就是为了演奏好SAX打下的基础 如果你能把SAX吹好 不需要太在意那些章法 基础吹法 按你自己的来 前提是你能演奏出好的曲子
我的意思是说学习的时候不要被传统的思路束缚住!! 要自己用心
自己去琢磨 刚学的时候按老师教的学 教材上的学 最后自己用心研究学
祝你成功
沈苗公巧凡
我学萨克斯也有5年了,听老师讲学爵士乐乐感以及节奏感要很强.我听说北京现代音乐学院那里有老师教爵士萨克斯,听说都非常厉害.而且爵士乐将来很有可能发展得很好,加油啊!我们交个朋友吧,我的QQ277956198
学佑平忻媚
这你能问谁呢?谁也不是天生就抱着萨克斯从老妈肚子里爬出来的
士洁赛赋
其实学萨克斯不太难,我已经学了五年,其实你要会认谱子,把基本功练好,掌握了指法和一定的乐理,我想对你来说不难,不需要三五年的,大约一年就可以了,找一找艺校之类的,一对一的可能会贵一些,现在学费都长,大概一节100左右吧。也有便宜的。萨克斯是看学的精不精,也祝你早日学会啊,我们可以交流哦~注意你的颈椎不要受到伤害哦!
司寇贤柏媪
凡事都是从不会到会的,我相信只要想学,并且用心了,是会学成的,要相信自己哦,加油……