如何学好初中数学

我很认真地听讲,作笔记,还是学不好,怎么办?一考不好,心态就不正,怎们办?... 我很认真地听讲,作笔记,还是学不好,怎么办?一考不好,心态就不正,怎们办? 展开
百度网友427506b16
我大学马上要毕业了 已经忘了当年初中时如何学的数学 反正不是太好 几何还不错 似乎天生就会 也许有几何天赋吧
我可以讲一下我大学数学的学习
算数感觉:数学在国内一直是当算数来讲的 多做题就有感觉了 我在大学里学数学也是一直找不到感觉 但是考研要考 没有办法 只有硬着头皮做题 每天都做一定量的题(大概有两三个小时) 在看懂书的情况下做题可以培养熟练度 看不懂而对照答案做题可以慢慢弄通不懂的地方 当然这个方法很笨 但我感觉很有用
数学兴趣:可以培养一下自己对数学的兴趣 去借一些数学史方面的书 推荐M·克莱因的《古今数学思想》 用浅显易懂的文字以不同文明为分类介绍了从古至今的人类数学史(缺少中国古典数学 想了解中国数学史可以翻阅李约瑟《中国的科学与文明》) 本科生也不可能完全看懂 能看懂多少是多少 很有意思的一本书

还有不懂一定要问 弄懂 问别人不是什么丢人的事 会问问题是一种能力

希望对你能有用
王贞茹
要查漏补缺,掌握和熟练运用知识点,多做自己容易错的题型 上课认真听老师听讲!把不会的抄在1个本上,然后改错.一定要做题不2错 还要学会不懂一定要问 弄懂 问别人不是什么丢人的事 会问问题是一种能力 问问别人的学习方法是怎么的,和自己的对比一下,取长补短嘛.
还有不要操之过急
lbyoba
不懂就马上去问,不要怕麻烦或是怕麻烦别人,虚心求教,直到自己真正明白了为止,问问别人的学习方法是怎么的,和自己的对比一下,取长补短嘛.
还有不要超之过急,慢慢来,你一定可以学好的,相信自己.
の魚魚のcb04747
其实初中的数学不是很难,你不必自卑,它讲究的是基础知识.有很多的内容就是看你基础知识掌握得牢不牢固.掌握和巩固好基础知识的话一切就都能迎刃而解啦.
跳跃的小水滴
要查漏补缺,掌握和熟练运用知识点,多做自己容易错的题型 上课认真听老师听讲!把不会的抄在1个本上,然后改错.一定要做题不2错 还要学会不懂一定要问 弄懂 问别人不是什么丢人的事 会问问题是一种能力 问问别人的学习方法是怎么的,和自己的对比一下,取长补短嘛.
还有不要操之过急