股票印花税怎么算

假设1元一股买1000股最少多少卖出才不赔啊佣金是1.8谢谢帮我具体算一下... 假设1元一股买1000股 最少多少卖出才不赔啊 佣金是1.8 谢谢 帮我具体算一下 展开
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
股票印花税一般按股票成交额的0.1%收取,也就是说税率为0.1%。印花税是一种单向收取的税费,一般只有卖股票时才会收取。例如,你卖出的股票单手价为10块钱,那么当你卖出100手时,你的交易额为1000块,这样根据印花税公式,所需缴纳的税费为10*100*0.1%=1元。
企业出海规划师
学无涯老师

截止至2020年11月1日,我国股票交易印花税征收方式,对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据的出让按千分之一的税率征收证券(股票)交易印花税,对受让方不再征税,即卖出股票才收取股票总额千分之一的印花税。

以发行股票的有限公司为纳税人,主要包括有限保险公司和有限银行公司。股票印花税以股票的票面价值为计税依据。由于股票可以溢价发行,因而还规定,如果股票的实际发行价格高于其票面价值,则按实际发行价格计税。

扩展资料

在中华人民共和国境内书立、领受《中华人民共和国印花税暂行条例》所列举凭证的单位和个人,都是印花税的纳税义务人,应当按照规定缴纳印花税。

现行印花税只对印花税条例列举的凭证征税,具体有五类:

1、购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同;

2、产权转移书据;

3、营业账簿;

4、房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证;

5、经财政部确定征税的其它凭证;

参考资料来源:百度百科-股票印花税

天使在左边
印花税,单向收取,卖的时候才收,成交金额的千分之一。
过户费,买卖上海股票才收取,每1000股收取1块,低于1块也收取1块。

1元一股买1000股,成交金额1000元,,佣金为5元(本来千分之1。8是1。8元,但低于5元也是收取5元)。如果为上海股还有1元过户费。

卖出也要收佣金5元,过户费1元,印花税1元。

所有成本加起来就是13元。

也就是要至少1.013元以上卖才不赔,实际上就是1。02元以上卖才不赔。
wh02303119
买进费用:
1.佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是拥挤最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取
2.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元
3.通讯费。上海,深圳本地交易收取1元,其他地区收取5元

卖出费用:
1.印花税0.1%
2.佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是拥挤最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取
3.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元
4.通讯费。上海,深圳本地交易收取1元,其他地区收取5元
百度网友5cf8ea009
印花税:卖收,买不收,是成交金额的千分之1;
你要是花1000元买股票就贵了,原因是佣金最低要收5元,也就是说你买的要是沪市股票手续费来回就得13元;深市股票手续费来回得11元,差的两元是过户费,也就是1.02元卖出不亏