记单词时怎样让被动词汇变为主动词汇?英语专业人士和英语高手帮我~~

在背单词时,有好多词当时是记住了怎么拼和什么意思,但是不会用也不会念,在口语里也不会用,听力中更听不出来~~~这种就是被动词汇,怎么能让被动的词汇变为会用会念能听懂的主动... 在背单词时,有好多词当时是记住了怎么拼和什么意思,但是不会用也不会念,在口语里也不会用,听力中更听不出来~~~这种就是被动词汇,怎么能让被动的词汇变为会用会念能听懂的主动词汇呢? 求有类似经历的高手们有效的方法help me out ,我很苦恼~~ 展开
Coootri
不知阁下喜欢玩wow吗?
如果你喜欢玩wow,或者喜欢玩网游,那就来美服玩wow吧,纯英文环境,天天看着它们,一些GRE词汇你也能在不知不觉中学会
当然,这个方法并不适合所有人,虽然我现在就在用
其实,最好的方法就是培养你对英文的兴趣,把记单词当作一件非常有意思,非常有成就感的事来做就好
比如,每当你学会一个词,就要想想,哪里可以用到呢?
又或者,日常中一些情形是否想过用英文来说呢?最简单的,如吃饭时的一些菜名,是不是都会说呢?(其实我也不会,哈哈)
根本的解决办法就是别再“背”单词了,而是要不知不觉中去记住他们,电影中,游戏中,听到的新闻中,等等,我从来没有背过单词,但是也能过4,6级,也能过考研英语,GRE词汇是没办法得背,但是我最近也在尝试让它们变得不是那么枯燥,比如用wow来记就是一种方法
希望说的这些能对你有用
多看阅读吧,在阅读中增长词汇量我觉得是非常管用的。
superyy99
背单词的时候不能就看着单词的意思和字母背 应融入一些典型例句一起背
动词 形容词应适当背些他们的固定搭配 比如说 suggest suggest sb should do,suggest sb doing sth
主动变被动就是加ed(通常) 也就是单词由原形变成过去分词形式
被动变主动也就去ed 但是有些特列要单独记
被动的用法就是看动词与主语之间的关系需不需要用被动
平时多翻翻字典 看看上面的例句吧~
祝你进步~~~~~~~~
morsmor
多写 多看 多练
背单词的时候 你在草稿本上写写划划 可以帮助你加深记忆的
还有就是 morsmor一直说的 多看原声电影 可以帮助口语的发音和记住一些语法现象的。。。
祝你成功!!!
andycam
恩 有种办法 就是 多写作吧 还有平常 多问下自己 这东西用英语该怎么表达 练习下自己的翻译水平 多输出了 就能用好你潜在的那些词汇了。
土豆麻糕
在纸上多写几遍。。。。

再练几个句型。。。。。

再不行就用汉语拼音弄。。。