河南属于哪个地区

一平民百姓
河南属于:

黄河中下游地区(自然地理概念)
华中地区(自然地理概念)
中南地区(解放初期全国分六大行政区,河南、湖北、湖南、广东、广西等属于中南)
中原地区(政治历史概念、自然地理概念)
华北地区南部(指大部分)(天气预报概念、自然地理概念)
中部地区(经济地理概念)
内地(中国大陆腹地,就港、澳、台、边疆而言)
北方(自然地理概念)

不知道你想问哪一方面,所以常见的都列出来了,供你参考。
帐号已注销
河南,因大部分地区位于黄河以南而得名。河南位于我国中部偏东、黄河中下游,全省土地面积1 6.7 万平方公里(居全国第17位,占全国总面积的1.74%),河南东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。省会是郑州
闾卿吉谷雪
你所说的有好几种答案。从地理区域来说,河南是北方地区,而从温度带来说属于中温带,从具体的地区来说是华中地区。按地势来说属于华北平原地区。
cpu651174
????河南属于哪个地区,很抽象啊,

河南因大部分地区位于黄河以南而得名。河南位于我国中部偏东、黄河中下游,处在东经110°21′ ~116°39′,北纬31°23′~36°22′之间,东西长约580公里,南北长约550公里。
磨美媛针倩
具体是从哪一方面说的呢?河南因大部分地区位于黄河以南而得名。位于我国中部偏东、黄河中下游,处在东经110°21′
~116°39′,北纬31°23′~36°22′之间,东西长约580公里,南北长约550公里。我就是河南商丘的。呵呵~

希望可以帮到你,望采纳,谢谢~