UDP与TCP端口有什么区别?

他们都是作用于哪一层协议的?通俗易懂,不要COPY的东西。... 他们都是作用于哪一层协议的?通俗易懂,不要COPY的东西。 展开
yjsxy2005
P.s:UDP和TCP不属于端口,本身就是协议。

编写网络程序的时候用socket控件可以选择u或t协议,当然也可以选择端口,所以端口没区别!

TCP UDP工作在TCP/IP五层网络结构中的运输层(传输层).

另外纠正一楼:QQ不只是就UDP!还有TCP也用,可能还有其他的协议(可能TX自己研究的)
纠正二楼:传输层的核心就是TCP和UDP,怎么会在网络层呢?
Storm代理
wjinbd
udp是无连接的,即数据发出去就不管了,爱咋地咋地了,这个协议发送数据效率高,在误码率很低的情况下用的很好。比如qq用的就是udp。
tcp是面向连接的,数据发出去后还要负责数据的纠错等,能保证数据的正确到达,这个协议发送数据能保证数据正确到达。
他们都是传输层协议。在tcp层。
althon3800
有区别,TCP的链接我们叫三次握手 UDP的链接则没有这样

两种传输协议都作用于网络层
lpdtrj
TCP(Transmission Control Protocol,传输控制协议) 是基于连接的协议.
UDP(User Data Protocol,用户数据报协议) 是与TCP相对应的协议.
UDp 与 tCp 的主要区别在于 UDp 不一定提供可靠的数据传输.

这样回答行吗?
sspphh
我来说个简单的
UDP是只管发送,是否出错它不管,收没收到它也不管。

TCP是对发送的所有内容都进行错误检查,保证传送的数据是正确的