JSP中null和""区别是什么?

在input中什么都不输入是属于null还是"",他俩在使用中的区别,我知道一个是字符串,另一个是内存空间为空,举个例子吧... 在input中什么都不输入是属于null还是"",他俩在使用中的区别,我知道一个是字符串,另一个是内存空间为空,举个例子吧 展开
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

Null 不占用内存空间 ;
""是空的字符串 它是一个字符串,不过里面没有内容,占系统空间;
String str1 = null;
String str2 = "";
if(str1 == null)与if(str2.equals(""))需要不一样的判定条件。
zhang_ly520
我个人认为null 相当于js中的undefined 未定义的意思,在jsp中也是没有初始化的意思。""代表的是一个字符串,只不过这个字符串是空的。
什么都没输入的话,应该是"",如果用request.getParameter()去获取一个在页面中不存在的name值返回的是null.可以自己写个小例子试试。
lydawen
1,在jsp里input 框不输入的话是""
2,null表示没有,""表示有,但是为空.

""是一个字符串,空串.
而null就是一个空的引用
xx6412223
任何没有初始化的对象都是null,你说的""是一个空的String对象