身上起了很多红疙瘩!怎么办?是什么病!

我身上起了好多红疙瘩,就像蚊子叮了那种疙瘩。越挠疙瘩越多,会连成一大片。一挤还有有水,是过敏还是其他。因为在哺乳期,所以不能随便用药。快来帮帮忙。... 我身上起了好多红疙瘩,就像蚊子叮了那种疙瘩。越挠疙瘩越多,会连成一大片。一挤还有有水,是过敏还是其他。因为在哺乳期,所以不能随便用药。快来帮帮忙。 展开
林李子森
我也起过这种连成片的疙瘩,而且我一个同事也起过。

我是一次冬季登山后出了很多汗,好像风也吹了一下,突发一身扁扁的红包。我同事是因为平时穿得多,一直捂着,不喜欢通风,也是长了一身红疙瘩,一直延伸到脖子上,还好及时阻止,没有延伸到脸上。

当时我到皮肤科看过了,大夫说是过敏的一中,是荨麻疹的一种,开了一瓶氧化锌洗液(白色塑料瓶,200毫升,4.2元),用棉签沾着涂在连成片的红疙瘩上,凉凉的,很解痒,两天后就全消了。而且外用,对人体伤害很小。

我同事用的也是我告诉他的方法,大约三天就消下去了,但是不要挠,流出水来的地方会有轻微的疤,要注意。

但是鉴于你说在哺乳期,无论用什么药都要非常小心,最好还是到附近的医院皮肤科简单看一下,如果对你的身体和小孩伤害不大的话,应该可以用我说的那种外用药液。

最后,希望你早日恢复而健康!
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
能够引起身上起红疙瘩的疾病有很多种,比如过敏就可以引起,一般是由于接触了一些易过敏的物质,比如柳絮、花粉或者化妆品,也有可能是因为食物或者药物等因素引起,这种情况一般会突然发病,并且会伴有瘙痒的症状,可以通过抗过敏治疗改善症状,比较常用的药物是口服扑尔敏。身上起红疙瘩也有可能是由于毛囊炎引起,这种情况和油脂分泌过多有关,也和皮肤感染有关系,需要进行综合治疗的方法来改善,一方面可以使用抗生素类的药膏外涂抗感染治疗;另一方面要注意调理自己的生活饮食,稳定体内的激素水平,减少油脂的分泌。
张庆圆
可能是过敏症状表现