怎么做心理医生

我是高中生,学文科,要考什么专业能做心理医生啊,有专科吗?... 我是高中生,学文科,要考什么专业能做心理医生啊,有专科吗? 展开
大家帮我想个名
现在有些大学里就有心理咨询专业了 你直接考这个专业就行了 有些专科学校也有这个专业 等你报考的时候学校会发填报志愿表的 上面的院校详细得很 到时候你就能看到了
萨楚余黛
心理医生就好象教堂里的神父一样,同样的作用效果,不同的接受人群.
每个心理医生其实都是一个病人,他们会不自觉的用心理的角度去揣摩人心,得到与实际想好的相吻合.
要做个心理医生,要接触很多人的"心",而最重要的就是自己这一关.
很少会有哪个心理医生不带个人感情的整救迷失的心的,要了解很多不长接触的事情,不要总是片面的思考问题~偏激的认为这就是对的~~~恩~~~就这样吧~好运~~~飘走~~~
泰全五溪
要做一个心理医生?
这个世界上本没有心理医生,就是因为有太多你这样的人,所以才有这个的。
心里医生就是为了拯救一个心理出现问题的人。
不过如果你想为了这个帮助人的话,根本不需要通过什么考核。
只要你用心总结生命中的每一个过程,把这些总结好的经验用在每一个好友的问题中。
耐心的听他们倾诉,热心的帮他们解答。
就像我一样。很快乐啊!呵呵!
德淑珍闵秋
做心理医生很难,成功的更少,原因是不能摆脱自己的情感,只要做到有应有的知识,和不感情做事的心。就是一个合格的心理医生。