为什么马来西亚有那么多人会讲中文? 10

幽容寒
因为早期移民到那里的华人太多了,而且华人经商能力很强,在马来西亚对经济有很大的影响力~so,经济基础决定上层建筑~虽然马来因此而有敌视华人的情绪,但中文依然因此是很常见的语言在马来
hebfreeman
因为马来西亚也有很多华人呐,虽然占少数,但也是第二大种族的。巫人(马来族人)越是想用马来文化取代所有其他族裔的文明,华人和其他族裔的就越会努力保护自己的母语的。
nic无敌
自马来西亚独立以来(1957),有三种不同媒介语的小学,即:国小(马来文为媒介语)、华小(华文为媒介语)和淡小(淡米尔文为媒介语)。所以,如果马来西亚华人从小就读华小,当然会讲华语。再说,华语是华人的母语,不会看也会说。
爱上残月的泉月
马来西亚是多种族国家,主要的三大民主是马来人,华人和印度人

马来西亚的华人自然会华语(长辈们满注重母语)
也有不少马来和印度同胞学华语(他们通常是混血儿~)
瞎掰Queen
马来西亚华人自然会说自己的母语..就是中文
其他的可能是混血儿...有混到华人...
再其他的..可能就是小学读华小..
自然就会中文了~