跪求翻译!!!!!!!!!

吴兴人章苟者,五月中,于田中耕,以饭置菰里,每晚取食,饭亦已尽。如此非一。后伺之,见一大蛇偷食。苟遂以鈠斫之,蛇便走去。苟逐之,至一坂,有穴,便入穴。但闻啼声云:"斫伤我... 吴兴人章苟者,五月中,于田中耕,以饭置菰里,每晚取食,饭亦已尽。如此非一。后伺之,见一大蛇偷食。苟遂以鈠斫之,蛇便走去。苟逐之,至一坂,有穴,便入穴。但闻啼声云: "斫伤我某甲。 "或言: "何如? "或云: "付雷公,令霹雳杀奴。 "须臾,云雨冥合,霹雳覆苟上。苟乃跳梁大骂曰: "天使!我贫穷,展力耕恳。蛇来偷食,罪当在蛇,反更霹雳我耶?乃无知雷公也。雷公若来,吾当以鈠斫汝腹。 "须臾,云雨渐散,转霹雳向蛇穴中,蛇死者数十。

急求译文或高手的翻译,谢谢!
善华采p7
吴兴人章苟在田裏耕种,把饭放在菰叶裏包著,每天晚上拿来吃的时候,饭就没有了,象这种情况不只是一两次。后来就注意察看这事,只见一条大蛇偷饭吃,章苟拿著小矛叉那蛇,蛇跑了。章苟追赶蛇,追到一个洞,只听见有哭诉的声音说:“砍伤我了!”还有的说应当交给雷公,让他用霹雳杀死他。不一会儿,打雷下雨了,霹雳就在章的头上滚动,章苟跳著大骂说:“老天使我贫穷。尽力耕田恳荒,蛇来偷吃我的饭,罪在蛇的身上,反而用雷劈我吗?真是无知的雷公。雷公如果来了,我就用小矛刺他的肚子。”不一会,云雨渐渐散了,霹雳转到蛇洞裏了,蛇死了几十条。
太元士人

只找到个繁体的,自己看看吧
ofstu
吴兴地方有一个叫章苟[话说这个名字读音挺搞笑]的人,五月中旬时节,在田里耕地,将饭放置在菰草[即茭白]中,每天晚上拿出来吃,饭都被吃光了。这样也不是一次。后来偷偷等在旁边察看,看到一个大蛇在偷着吃。章苟就拿小矛砍蛇,蛇立刻逃跑了,跑到一个山坡前,(山坡上)有个洞,就逃进洞里去了。只听到一个声音哭着说:“砍伤我的人是谁谁谁。”又听到有人说:“怎么处理呢?”有人接着回答:“交给雷公公[这么说,就像宦官一般],让拿霹雳(闪电)杀了他。”不久,乌云大雨暗暗的一起来了,闪电就在章苟的上方。章苟于是跳跃着破口大骂说:“上天的使者!我很贫穷,努力恳切地耕田。蛇过来偷吃了我的东西,罪过在蛇的身上,反而让霹雳来殛我吗?可见是个笨蛋雷公啊。雷公你要是到我面前,我就拿小矛砍你的肚子。”不久,乌云和雨渐渐散了,把霹雳的方向转向了蛇洞里面,蛇被击死了数十条。
临风待远行2

丫飘盆生姜
吴兴人章苟,五月的时候在田里耕种,把饭放到菰叶中,每当晚上的时候去取饭吃的时候,反斗没有了。像这样已经不是一两次了。后来偷偷观察,看见一条大蛇偷吃。于是就用矛砍它,设就逃跑了。章苟就追它。到了一土坡,有一个洞,蛇就逃进洞里了。就听到有哭泣的声音说:砍伤了我。
有的说;那该怎么半呢?有的说交给雷公,让他用霹雳杀死他。一会儿,乌云密布,雷声闪电在章苟的头上大作。章苟就暴跳大声的骂道:天上的使者,我因为贫穷儿努力耕种,蛇来偷吃,罪过在蛇,怎能用霹雳劈我呢?真是无知的雷公。雷公你如果来了我就用矛刺你的肚子。一会云雨逐渐散去霹雳在蛇穴上炸开,死了数十条蛇。