我男朋友 轻度抑郁症 我要怎么办才好?

我男朋友现在是轻度抑郁症我要怎么做才好?怎么才能帮他?他在别人面前都很开心但是对我却感觉没有以前对我好了自从我们在一起后他对我就一天不如一天今天我生日昨天他竟然把要送给我... 我男朋友现在是轻度抑郁症 我要怎么做才好?怎么才能帮他?他在别人面前都很开心 但是对我却感觉没有以前对我好了 自从我们在一起后 他对我就一天不如一天 今天我生日 昨天他竟然把要送给我的礼物给扔了 扔了的原因就是因为我有事 然后他给我送礼物我刚好不在 郁闷 这几天他戴着帽子 我一直好奇 今天他把帽子摘了 竟然头发都剃了 我快疯了 怎么办啊~~~~他对别人都是特别好 对我怎么感觉好像根本不在乎 我要怎么办?
答案满意 100分送上
他应该是轻度抑郁症没有错 他非常喜欢他以前女朋友 那个女的为他打过一个小孩 那女的比他大好多 他们不能在一起... 应该是那时候为那个女的才抑郁的 至于现在 他定期看心理医生 我现在就觉得的我和他距离越来越远了 我很痛苦 特别难受 不知道要怎么办 所以才求助的
还有 他每天都很少给我发短信 也几乎很少给我打电话 见面时间又是少上加少 我每次问他到底要怎么样 他都不说 我问他到底把我当成什么 他说是朋友 可是我是他女朋友啊 我知道对他来说的朋友是指无话不谈的 我也知道他一些秘密吧 可是 我现在真是进退两难了 我问他爱不爱我 他总说要我自己感受 我现在都快无法忍受了
百度网友0a2fe01cd
我不敢乱答你的问题,我是男的,我亦有过女朋友,我不理女朋友的原因有几个,一是我误会或知道渠在骗我,满住我一点事,或渠与前男友有来往,最后是发现自己不太爱对方,希望你可以度过难关,如果你真的想与渠一起,请不要给压力渠,兼中途要关心渠,自己做一点手工或其它哄渠,加油!!!!所有男的都希望自己的女忠心与关心自己.我指的是不会让对方有太多的误会产生.加油!!!
sun3380108
简单的来说,他是太在乎你了才会给你这种他不在乎你的错觉,两个人把话摊开就好了,你问别人这种事情不如把自己想说的直接问他就可以了.
bh6677
要判断你的男朋友是否真的是抑郁症首先你要了解抑郁症的具体的症状表现,还要在专业的专科医院确诊,一下是抑郁症的症状和危害,
主要临床表现为“三低症”(即情绪低落,思维迟缓。意志消沉)
1 持续性的情绪低落。由于在无明显的外界因素的作用下。持续性的出现。哭丧面容,愁眉苦恼。面无表情,暗自流泪的表现。
2 抑郁常伴焦虑。激越焦虑相伴出现约70%主要表现为坐立不安,心神不宁。感到莫名的惊恐多虑和焦虑、
3 脑功能下降。表现为思维困难,脑力劳动效率降低。常感到思维迟钝,记忆力,注意力涣散。思考困难。难以胜任工作。
4 思维消极,悲观和自责。自卑,对前途悲观绝望。把自己看的一无是处。有的病人感到活着没有意义产生自杀念头。
5 精神运动迟滞。表现为行为迟滞,精力减退。缺乏兴趣。无精打采不修边幅。什么事情都懒得做。严重的还可以出现呆若木鸡的木僵状态。
危害
抑郁症是人类第一号心理杀手,对人的危害极大。它会彻底改变人对世界及人际关系的认识。甚至会以自杀来结束自己的生命。

参考资料: http://www.bh02.com/yiyu/HTML/1513.html

多劝劝他 想开些 专心工作,专心对你, 别的事情都放下。工作和生活才是最重要的。
赏莲不亵
这不太像抑郁症。
如果你能确定他以前很真诚地爱过你,就费点心思找出他这种变化的原因,多关心他,使它回复过去的样子。
如果你不能确定,那就不如分手。