计算机应用考试卷,帮帮忙啊,急!

1.【单选题】在WINDOWS中,下列说法不正确的是()。A.应用程序窗口最小化后,其对应的程序仍占用系统资源B.一个应用程序窗口与多个应用程序相对应C.一... 1.【单选题】在WINDOWS中,下列说法不正确的是( )。
A.应用程序窗口最小化后,其对应的程序仍占用系统资源
B.一个应用程序窗口与多个应用程序相对应
C.一个应用程序窗口可含多个文档窗口
D.应用程序窗口关闭后,其对应的程序结束运行
2.【单选题】在WORD文档中,“插入”菜单中的“书签”命令是用来( )。
A.快速移动文本
B.快速浏览文档
C.快速定位文档
D.快速复制文档
3.【单选题】在WINDOWS中,关于窗口和对话框,下列说法正确的是( )。
A.窗口可以改变大小,而对话框不能
B.对话框可以改变大小,而窗口不能
C.窗口、对话框都不可以改变大小
D.窗口、对话框都可以改变大小
4.【单选题】POWERPOINT中,在浏览视图下,按住【CTRL】键并拖动某幻灯片,可以完成( )操作。
A.复制幻灯片
B.移动幻灯片
C.删除幻灯片
D.选定幻灯片
5.【单选题】在WINDOWS系统中,回收站是用来( )。
A.接收输出的信息
B.存放删除的文件夹及文件
C.接收网络传来的信息
D.存放使用的资源
6.【单选题】组装电脑可分为四个步骤,下面的顺序正确的是( )。
A.硬件组装格式化硬盘安装操作系统分区硬盘
B.格式化硬盘硬件组装分区硬盘安装操作系统
C.硬件组装硬盘分区格式化硬盘安装操作系统
D.硬件组装格式化硬盘分区硬盘安装操作系统
7.【单选题】HTML指的是( )。
A.超媒体文件
B.超文本传输协议
C.超文本标记语言
D.超文本文件
8.【单选题】可以使用下面( )通配符来搜索名字相似的文件。
A.*
B.$
C.%
D.#
9.【单选题】在EXCEL中,有时需要对不同的文字标示,使其满足同一标准。为此,EXCEL提供了二个特殊的符号,来执行这一工作。“?”使二个特殊符号之一。该符号表示( )。
A.任一字符
B.一个或任意个字符
C.只有该符号后面的文字符合准则
D.除了该符号后面的文字外,其他都符合准则
10.【单选题】在浏览网页的过程中,为了方便再次访问某个感兴趣的网页,比较好的方法是( )。
A.为此页面建立浏览
B.为此页面建立地址簿
C.将该页地址用笔抄到笔记本上
D.将该页加入到收藏夹中
11.【单选题】计算机病毒是可以造成计算机故障的( )。
A.一种特殊的程序
B.一块特殊芯片
C.一个程序逻辑错误
D.一种微生物
12.【单选题】在WORD中,( )的作用是能在屏幕上显示所有文本的内容。
A.标尺
B.滚动条
C.控制框
D.最大化按钮
13.【单选题】计算机的发展方向是微型化、巨型化、多媒体化、智能化和( )。
A.系列化
B.网络化
C.模块化
D.功能化
14.【单选题】设A1单元格中的公式为=AVERAGE(C1:E5),将C列删除后,A1单元格中的公式将调整为( )。
A.出错
B.=AVERAGE(C1:D5)
C.=AVERAGE(C1:E5)
D.=AVERAGE(D1:E5)
15.【单选题】对一封符合规定的电子邮件说法错误的是( )。
A.可以发给发件人自己
B.只能向一个收件人地址发送
C.可以同时向多个电子邮件地址发送
D.必须在写好后立即发送
52lanlong
1、B 2、C 3、A 5、B 6、D 7、C 9、A 10、D 11、A 12、B 14、A 15、B