乙肝(小三阳)具有传染性吗?

如果是病毒携带者,公司有没有正当理由解雇该员工?... 如果是病毒携带者,公司有没有正当理由解雇该员工 ? 展开
domino_2321
专家释疑:人们常说的某人“大三阳”、“小三阳”,是处于乙肝病毒携带状态,只是说他感染了乙肝病毒或是携带乙肝病毒,并不能说明这人就得了乙型肝炎,是乙肝病毒携带者而非患病者。

“大三阳”、“小三阳”伴有转氨酶异常才诊断为乙肝。

一般认为,“大三阳”表示病毒复制活跃,常同时伴有乙肝病毒DNA(脱氧核糖核酸)阳性,说明具有较强的传染性,同时演变成慢性乙型肝炎的可能性也比较大。

小三阳表示病毒已基本停止复制,传染性比“大三阳”小,若乙肝病毒DNA阴性,则基本不再具有传染性。

参考资料: http://dynamic.sohu.com/template/news/print.jsp?ENTITYID=222390674&Dynamic=yes

我爱白云4U
小三阳是属于病毒携带者,不具有传染性,可以象正常人一样工作、生活。

公司没有正当理由解雇你。

顺便鄙视一楼的“蔷薇晓雪”一下。
jjjzzz2000
除了血液传染就没了.(不要献血,献了人家也不要)
百度网友ec2b3dd
首先要看[乙肝病毒]检查是否正常,高者具有传染性。
匿名用户
乙肝病毒是通过血液、性、母婴传播的。一般性的接触是不会被传染的。而且小三阳基本上是不传染的。如果属于病毒携带者我想解雇人家不好吧。现在病毒携带者都可以当公务员了,真不明白为什么还要受歧视呢,人性的悲哀啊。
鸦栖老隙寒D
我认为不该被解雇.但是我建议你去正规的医院好好的作个检查,并且最好以后的每年都能去做些相关的检查.其实象你这种情况的人,全球有很多的,你个人没必要太担心或自卑,但是必须自己注意平时的饮食,要少食辛辣,少油腻,多清淡,忌酒,保持心情舒畅.