销售中说的“票面折让”是什么意思

虎虎学长说教育

“票面折让”就是商业折扣。同时将折让的金额在同一张发票上注明。

其实实质上就是销售行为发生之前,销售方给予的价格优惠,为了抓住客户的消费心理,买多少给一定比例的折扣,一般是在交易成立付款之前给予折扣。如售价10000元,折让10%,即按9000元收钱以及开具发票。

买一赠一、捆绑销售,这种情况非常多,比如买抽油烟机赠送榨汁机。实质其实它就是折扣销售,无非就是有些折扣销售直接减钱,这种折扣直接送物品。

扩展资料

商业折扣发票的开具

实践中,折扣销售开票的问题其实可以直接简单的以折扣后的金额来开具发票,相当于最终实现的销售价格就是你折扣后的价格。但是如果需要完整地展示你的折扣金额,那开票就有要求了。

对纳税人的该种销售行为,按其实际收到的货款申报缴纳增值税,但应按照《国家税务总局关于确认企业所得税收入若干问题的通知》(国税函〔2008〕875号)第三条的规定,在账务上将实际收到的销售金额,按销售货物和随同销售赠送货物的公允价值的比例来分摊确认其销售收入,同时应将销售货物和随同销售赠送的货物品名、数量以及按各项商品公允价值的比例分摊确认的价格和金额在同一张发票上注明。

参考资料来源:百度百科-商业折扣

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

1、折让是指销售商通过某种方式的让利,而给予购买方一定的优惠所采取的方式。具体又分为商业折扣、现金折扣、销售折让。商业折扣,即折扣销售,而票面折让一般体现在汇票上。

2、销售中说的“票面折让”是指将折让的金额在同一张发票上注明,如售价100元,折让10%,即按90元金额开据发票。“票面折让”就是商业折扣。

3、与其相对应的是现金折扣,也可称“票外折让”,是按全额开票(100元),少收货款(实收90元)。
haiwen20
折让是指销售商通过某种方式的让利,而给予购买方一定的优惠所采取的方式。具体又分为商业折扣、现金折扣、销售折让。商业折扣,即折扣销售,而票面折让一般体现在汇票上。