怎样学英语

我先大概地介绍一下自己:我目前是高二学生,在我自己的学校,可以说数理化生没几个人能超过我,但语文和英语可以说没几个人超不过我。我现在对语文有点感觉了,但英语依然是很大的问... 我先大概地介绍一下自己:
我目前是高二学生,在我自己的学校,可以说数理化生没几个人能超过我,但语文和英语可以说没几个人超不过我。我现在对语文有点感觉了,但英语依然是很大的问题(我高中1年半还没及格过)……
介绍一下我的英语生涯:
初一刚学时,我完全不知道怎么学,不知道还得天天背单词,所以很差;
后来,老妈把我送到隔壁老师家辅导,使我的英语成绩一下子就在学校前端了(初一刚开始的嘛,很好辅导);
初二后,我感觉天天去太累了,就懒得去老师家了,因而没人监督我学习,导致我单词天天没背……结果成绩就从90--100掉到了60--70;
初三时,我只得再次来到老师家辅导,累死累活才提到80左右;
高一后,由于老师的不严格,导致我又退了……
像我这种理化生好的,语文和英语不好的来说,本科比专科好考,但我估计我这种情况,俩都会考不上饿……
我现在很想学好,但每次就是上课好不容易明白了一点内容,没几小时马上就忘了……背单词,别人一节自习课能把老师规定背的内容搞定,我连背了三节课顶多也只能背一半,而且一般老师一检查完没几天就没了……
希望网上众位网友能帮我整理一份科学实用的学习英语的计划表……
在此感谢!!!
(遇到最好的回答者,200分高分加50分附加分送上(我现在只有250分,全送上了))
逍遥崩溃
学习英语很简单

先别急,这是真的,今天没什么时间就简单说说。。

首先我的英语水平:讲纯正美语,看英文原著,看英文原声电影不需要字幕。告诉大家我的一些心得。

因为英语和汉语太大不同,让很多人看着一个个字母太有距离感,总觉得自己一辈子也学不好,说不顺。其实生活中鬼佬用的句型只有2到3个而已。掌握了规律。可以不变应万变。

句型主要是:

be doing (have been doing )
have done

美国人每句话都是这2个句型,可以表达各种情况各个时间的事情。只要你掌握它们的用法。万事OK

--关于背单词。有人说不会背单词,背了也记不住。我要告诉你千万别背单词。不要C-U-T-I-E cutie这样的背。单词不是背出来的,而是用出来的。毕业后我没背过一个单词,你只有运用才能记住!背是记不住的

--怎么学好英语

首先,有的人觉得自己学了N多年也没有长进,很打击,我告诉你英语水平的增长不是像上台阶一个,一层一曾的上。而是先像挣扎在泥潭中不得脱身,而突然就超脱了掌握了。所以现在如果你还在泥潭里不要着急。因为你花在英语学习上的每一分钟都没有浪费,,大脑这个精密的仪器忠实的记录了你看到听到的每一点点。它们会在将来某一天突然爆发。你会突然发现自己英语上了一个大台阶!

想学好英语的办法其实很简单,,4个字多听多说。要注意顺序,是先听后说。如果你都没听过正确的英语是不可能说出来的。就像婴儿学说话一样。

想学好英语必须做到一点,如果做不到你永远不可能学好英语。。那就是让纯正的英语每天在你耳朵边响着!。原声电影,电视剧很容易找到,一开始你会觉得太快太不清楚听不懂,别着急,,就让它们响着。你不需要太专注的听,不要听到一个词就去想怎么拼是什么意思,甚至可以去做别的事,比如看书上网,就让英语在响着。很短时间后的一天你会突然发现,本来根本没注意,却听懂了,是那么自然。然后你会发现,无意中一张嘴英语就冒出来了!

如果你生活中没有外国朋友陪你天天说。那么上面说的是你唯一的方法,如果做不到就彻底放弃英语吧。。因为这是唯一的道路。我常看的是成长的烦恼英文原声这样有趣,又生活化口语化的碟,很好买到。

最后说一点---心态

如果你认为难的,它就会变的很难,如果你把它想的简单,它就是简单,要相信心态对你学习的影响是巨大的。既然学英语是必然的,逃不了的。为什么还要给自己增加难度呢?在打开书的时候,就告诉自己英语太简单了(因为确实太简单,虽然对你这个阶段来说还感觉不到)看着那些字母小蝌蚪越看越亲切。要把它们看得生动。BOY 就是个活泼调皮的小男孩,TREE 就是高大笔挺,棕色树干,,茂盛绿叶的大树。RED 一看到就觉得它发红光。HEAVY 好沉重。LIGHT 很轻很亮。培养对这种外文字母的感觉,,发挥你的想象,让它们在你的眼前生动,活起来。你会觉得简单好学的。

不要把英语作为功课,任务来学。我总认为想新生儿学自己的母语一样学最简单。把词和生动的事物结合起来,在脑中建立连接。干脆就把英语当成我们自己的母语看待,让它从冰冷刻板的功课,变的鲜活生动充实起来

不知道我说的大家能不能理解,和做到。但相信我绝对是对的。我也学过德语,在学丹麦语和印地语,我很有感触,无论从发音还是语法组成,英语这门语言太简单了,我们聪明的中国人没道理学不好。其实更多的人是把它想的太难,把自己禁锢住了。希望大家都能更早解脱出来。:)
人教畅读智能笔
培养学习兴趣。从字母的认读,到单词的拼默,再到课文的背诵,都需要有正确的学习方法才能让孩子真正入门,并对英语产生兴趣。学好小学英语,如果能做好以下四个步骤,可以帮助孩子打好英语基础~
第一步:读懂单词,理解句意
部分的重要单词,会在课文前面单独出现。在学习课文前,首先对课文中出现的单词进行理解记忆,做到“会读”、“明白含义”。
小学英语课本中,与课文配套的图片很重要,能够帮助学生理解课文。所以,在读课文时,一定要与配套的图片结合,加深理解。
第二步:跟读-读熟-听读课文
小学英语的学习,正确发音是一个重点。凡事容易“先入为主”,所以一开始学习,就要让孩子掌握正确的发音,否则到后面想改就很难了。
跟读课文:在理解课文含义的基础上,跟着音频读课文。
熟读课文:反复大声朗读课文。
听读课文:在读熟课文的基础上,合上课本,跟着录音,听读课文。一边听读,一边回想课文中句子和图片。
第三步:背诵课文,学会举一反三
背诵课文,是有效学习英语的方法之一,小学英语尤其如此。背诵课文的好处主要有:1、可以增强语感;2、可以积累素材。
第四步:总结归纳知识点
归纳总结,一般分为“总结单词”和“总结句型”:
总结单词:对单词的词性、复数形式、第三人称单数形式、过去式等进行归纳。
总结句型:对固定句型的结构、搭配等进行归纳总结。
可以通过多种方式营造语言环境,以上多听多读的英语学习步骤是模拟外语学习环境的法宝,还能够帮助孩子掌握相应的语法,提高英语听力,英语能力和考试分数同时提高。
胫下逆鳞
首先你得遭遇和我很相似
高一的时候我英语刚刚及格
我来谈谈我的英语经验
当然不一定适合你仅供参考
1 就是词汇量
我词汇亮的积累是通过做阅读理解
提升起来的
买一本较好的阅读理解
不必每一个单词都明白它的含义
先解决面熟的 就是你似乎认识而又不理解的
在产词典的基础上
对自己总解的词汇反复记忆
这是个痛苦的过程但也是必经之路
然后在结合相应的阅读题目
我的经验是 但在以后的阅读中遇到
你总结过的词汇时
你会很兴奋,记忆的也更深刻。

2 不得不说的 就是语法!!
说句实话 我英语的进步完全得益于语法
刚开始我买了一本 各个击破的语法书
死记硬背的啃完 真的 基本上一字不差的背下来
可是考试的时候还是江山红一片
我的沮丧可想而知
我也曾经为此哭过
后来又买了一本语法书
好像是无敌语法
两本书对比着学
然后做大量的习题
简单的被养自己的信心
难点的就打破沙锅问到底
反正学校老师是免费的
其中我在两本书上做了大量的笔记
所谓笔记就是你自己对该提的理解
是你自己对做题技巧 经验的总结
个人认为这才是最重要的知识积累
遇到类似的题目
比如限制性定语从句和非限制性定语从句
就要吧相似的题目做对比
甚至吧两个不再一起的题目超在一起
做细致的对比
后来你就会发现
做题的时候你已经养成了举一反三的习惯!!
结着 就可开始拿高考题练笔了
先找简单地方的高考题练练
比如内蒙古 东北三省的题目
我一共分析了三本语法书
等我分析玩的时候 我的英语已经几本能保证115以上了

3 最后说阅读和作文
其实说到这里 阅读是水到渠成的事情

前面的单选和完形填空做得好的话(这两题考的是词汇和语法)
阅读理解绝对错不了
我的经验就是多做题
多分析句子结构
从简单的句子开始分析
慢慢学会找长句子的关键词
也就是主语 先行词 提取主谓宾 一类的
习惯成自然 慢慢长句也就难不祝你了
个中滋味 希望你慢慢体会
作文忽视不得 这是你英语进步的最后一道门槛
重在积累!!
我的英语就是这样学习的
我高一时英语常不及格
高考时 我的英语是全市第二
全省也是前十名
等我做完卷子 还有半个小时才考试结束
大学的4 6 级也是轻轻松松就过了
学习英语是个很痛苦的过程
尤其是开始的那段时间 付出和收获基本上不成正比
不过 鼓出总会有回报的
只是你付出的还不够
先说这么多
真心的希望你英语进步
因为我们曾经同病相怜
I understand the way you feel。。。
kongta14218
呵呵,好巧哦!我跟你刚好相反,英语、语文没几个能超过我,但是理综却是经常垫底的。
结合你的情况,其实我觉得方法反而不是那么重要了,因为这个东西的话你也知道,网上或者周围同学老师肯定都有跟你说过,就算我们有什么新招什么的大体上也不可能会有多大差别。
所以其实我觉得关键在于你自己的心理,看的出来你是真的想把英语学好,但是由于英语需要的是一个长时间的积累,导致你遇到了很多困难。回想你理化生是怎么学过来的吧!万剑归宗,把学理化生的状态用到英语学习中去!先给自己定几个容易实现的目标,找回自信再逐步扩大,做一份现在到高考前的英语学习计划(一定要有明确目标的)。记住,不管计划好坏,定下来了就要一直坚持下去!学习英语真正的问题往往不是来自于方法,而是执行!从你的介绍中我了解到你可能在学习英语中自律方面不是很强,这点改掉是最关键的,千万不要去依靠家长老师对你多严格,真正能让你变得强大的只有你自己!只要你确定自己的确想改变,信念会给你力量的!希望通过英语的奋起直追,你不光实现了英语成绩的提高,考上理想的大学,更使自己形成独立自主坚强的人格!记住,对自己的未来负责!(高考英语混了140,也算是过来人吧,你有什么问题的话可以问我,我会很乐意帮助你的!呵呵,我的QQ262746857)
加油!!!
补充一下:对于楼下用心理学分析了的kxbbyunyun - 助理 三级兄弟我是极其佩服的,但是正是由于他所说的原因我觉得你现在按那种方法学习目前并不是很适合,毕竟现在主要目的是高考!建议在高考完的暑假和大学学习中使用该方法。现在的话建议结合老师以前和现在教学知识做出相应努力,这样也更能看到自己每次的进步!祝你实现自己的目标!
gdhlccc
哈哈,我高三前还没有及格过
不过高二我就做出了改变,我不管那么多,每天晚上坚持读一个小时李阳疯狂英语,其实不是读是喊,用变速复读机喊,一句读上百次,读到烂,一天就这时候最兴奋,也最幸苦。其实,这样读书是不会让你马上j见效的,同时,我在课堂听老师讲语法也容易多了,充满自信。虽然短时间没看到书面的明显提高,但是我阅读也就轻松多了,同时我也会看看练习册。不过真正的提高在高三,高三老师没有高二老师理论好,甚至你问题她有些都不会,但她的教学成绩比高二的好,好,因为她以练习为主,要求五分钟做一个阅读,其实是不可能,但你一定要这样,我一直都是要坚持,所以做完一套头都晕了,这才有效果,我每一天晚上都做英语的,这样我的成绩在高考前一个多月立刻提了上来,这是质的飞跃,我其实在高二开始就不得不改变一直不做笔记的习惯,把重要的东西记下来,什么英语的,不知道的上课的我都记下,包括练习错的,这点很重要,

所以我是从地狱里站起来的,我把我的经验全给你,希望你也一样可以摆脱。关键是相信自己,你不相信自己,读李阳的疯狂英语吧,不是喊。