怎么让电脑运行速度快些?

``.以前刚买的时候不是很卡。.可是久了变的好卡..这是怎么回事``要怎么才能让电脑不卡起来?``... ``.以前刚买的时候不是很卡。.可是久了变的好卡..这是怎么回事``要怎么才能让电脑不卡起来?`` 展开
bcyxxycb
到底我们该怎样优化自己的电脑,给系统来个大瘦身呢?本人总结了8 条方法:
一、让系统盘更清净
1、进入:控制面板--系统--高级--环境变量
2、单击用户变量中的TEMP--编辑--将那一长串内容变为D:\TEMP(根据你需要,可改
成其它盘,但不是系统所在的就行了)
3、同上,将TMP 同样改为D:\TEMP。因为这些东西是让你的系统盘快速膨胀的主要
内患,其属性是隐藏的,有些朋友还找不到呢。)
4、在“系统变量”同样将TEMP 和TMP 改成上面的。
5、右键单击桌面“我的文档”--属性--目标文件夹中设置“目标文件夹位置”,将其改为
D:\MyDocuments 或D:\我的文档(喜欢哪个由你了),然后可选移动。
这个很重要,事实上当我们的电脑崩溃后,在系统盘中一般没有什么重要的东西,有用
的都在MyDocuments 中了,所以把它给挪个窝,你就什么也不用担心了,还有,有相当一
部分朋友在DOS 模式下还不会备份MyDocuments 中的内容(因为那个文件夹名称很长,如
果你用了中文,那就更麻烦了)
6、右键单击InternetExplorer--属性--常规--Internet 临时文件--设置--移动文件夹--选择
D:\TemporaryInternetFiles\(如果没有,可先创建,当然可用D:\TEMP 或其它什么,你说了算)--
确定
7、系统--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改--选择D 或其它非系统分区--自定义大
小--输入大小M--设置;选C 或系统所在分区--无分页文件--设置--确定,这样就把虚拟存储
器也转到其他硬盘上了。
好了,这个世界(系统盘)清静了!
二,给XP 减肥(如果你的硬盘够用,可以不减了,因为万一想用其中的某个功能,你
就没办法了
1.删除系统文件备份
sfc.exe/purgecache
2.删除驱动备份
windows\drivercache\i386 目录下的Driver.cab 文件(73MB)
3.取消系统还原(但记得要保留系统盘的系统还原哟,如果你不想用,就全给关闭了,
反正我是保留着:)
4.删除Help 文件(减掉40 多MB)
5.删掉\WINDOWS\system32\dllcache 下文件(减去200-300mb),这是备用的dll 文件
只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。
6.将工具软件装在系统盘,应用软件装在其他硬盘,特别提醒:你的FOXMAIL、QQ
还有类似这样的东东,千万不可装在系统盘中,一旦系统完了,你也就OVER 了:)(这对
重装系统也有好处)。
7.删除\windows\ime 下不用的输入法!(日文,韩文,简体中文输入法,84.5MB)
8.如果你认为自己有能力对付一些突发事件的话,就用ntfs 装xp 吧,本身就节省硬盘。
不要装好汉,否则,等着CRY 吧!
三,删除烦人的msn,windowsmessenger
到 C:\windows\inf\打开sysoc.inf
找 msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,hide,7,删除hide,
变成msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,,7,保存。
到控制面板-添加删除程序,就有选项可以删除了。
四,让难以胜任工作的华医生Dr.Watson 下岗
这医生看着电脑生病,只告诉你可能是什么症状(里面的症状描述我想信他自己都不知
道什么意思),但不会告诉你得了什么病,最主要的是根本不给你看病(解决问题),这样的医
生要他何用,还不如我,让他下岗吧!)
在"开始"->"运行"中输入"drwtsn32"命令,或者"开始"->"程序"->"附件"->"系
统工具"->"系统信息"->"工具"->"DrWatson",调出系统里的华医生Dr.Watson,只保
留"转储全部线程上下文"选项(否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。如以
前有此情况,请查找user.dmp 文件,删除后可节省几十MB 空间)。
五.卸载无用的动态链接
删除资源管理器经常在内存中留下无用的动态链接,为了消除这种现象,你可以打开注
册表编辑器, 设置键值:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionxplorerAlwaysUnloa
dDLL=DWORD:1 将其设为0,这一功能就会被关闭。重新启动计算机。
六.让WINXP 彻底瘦身的软件出来了!可以卸载任何捆绑组件。包括IE、OUTLOOK,
甚至MovieMaker,MSN 等等。
就是这个:XPlite
下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/25033.htm
XPliteand2000liteProfessional 是一款功能非常强大的WindowsXP 和Windows2000 操作
系统模块定制工具,程序运行后首先会取消Windows的系统文件保护功能,然后会自动扫描并
获取当前操作系统中的软件配置情况,然后允许你任意卸载原本是操作系统中无法卸载删除
的模块,比如操作系统原来自动安装的移动向导功能,计划任务功能,WindowsSCriptHost 模块,
核心字体模块,帮助和支持中心模块,语音功能模块,ODBC 数据库驱动模块,搜索助手模
块,Windows 教程,驱动缓存模块,还有传真模块,聊天室模块,网络会议和电话拨号模块等等!程
序共包含9 大类几十种设定功能,通过此程序,你完全可以定制出一个属于自己独特的
WindowsXP 或者2000,也可以通过优化选择,作出只包含核心模块的最简操作系统,让
WindowsXP 和2000 彻底瘦身。
七.给系统做一个“移植手术”
上面的所有方法都是教大家要么是清除系统盘中的相关文件,要么是修改系统设置。可
能对于有些对电脑不是很懂的人来说,这些操作对他来讲都太复杂、太深奥,或者不敢去尝
试,怕系统直接over,最后赔了夫人又折兵。另外有些人的系统这些东西也是非常重要的,
不能随便进行删改。既然不能修改和删除,那岂不是任由系统一天天臃肿老化至死。其实我
们还可以给系统做一个“移植手术”,把系统里的那些看似烦人却又不能仍掉的注册表信息、
记录文件都移出去,放在非系统盘。另外把所有的应用软件全部装在非系统盘,让你的C
盘只装一个系统,彻底的解放出来。方法也很简单,下载一个虚拟的口袋操作系统就行了,
下载地址:http://www.prayaya.com/cn/download/
袋操作系统PrayayaV3 其实就是一个“绿色迷你windows”,是个虚拟的windows 系统。
它可以实现在任何非windows 系统分区包括U 盘、移动硬盘、外置硬盘、mp3、mp4、卡等
移动设备上安装大量的应用程序。这个系统很小,只有10 几M 大小,不会占用磁盘很大空
间。要想实现我上面说的“系统移植”,只需将V3 系统安装在你的电脑非系统盘,然后再把
所有的软件都装在此口袋系统使用,特别是那些写注册表文件很多的软件,如office 系列软
件,还有像MSN,Skype 这类聊天通讯软件,因为他们的聊天记录是默认保存在系统盘的
我的文档下面的,浏览器也可以装进去,因为它的收藏夹和cookie 记录都是保存在系统盘
里的。假设我们在非系统盘的D 盘装上V3 口袋操作系统,然后再将我上面说的所有软件装
进此系统,那样注册表文件就不会是写在你的系统盘了,而是写在D 盘的V3 系统下面,包
括收藏夹cookie 历史记录聊天记录网络电话记录邮件也不会再保存在C 盘,以后更新升级
也是一样,不会骚扰C 盘。这样就相当于分担了系统的压力,让它彻底解放,专心去做自
己的幕后总指挥。再也不用担心系统会一天一天臃肿老化下去。
八.使用系统清理工具
优化大师,超级魔法兔子是大家用的比较多的系统优化清理工具,网上类似的工具也有
很多,相信很多人都用的比较熟练了,不过都是些治标不治本的办法,我在这里就不作详细
介绍了。
其实养成量好的使用习惯,多多爱惜自己的电脑才是使系统青春永驻的灵丹秒药。希望
大家看了我上面的文字有所收获,别动不动就是系统重装、一键恢复。搞不好还摔鼠标、砸
键盘,最后机毁系统亡。
帐号已注销
冠片N

信息技术讲堂

电脑实用技巧07:用久了的电脑卡顿严重、运行速度慢怎么办?只需简单三步设置 ,就能优化电脑,大大改善电脑运行速度。

茆梦柳幼菱
要是先想在硬件上更新
就添加内存条
更新CPU
如果没这个打算
就只能从系统上入手了
把启动项都禁用掉
然后清理一下内存
删除系统垃圾文件
把不该有的任务计划都删掉
大致的就这些
不会的话
你就下个清理助手之类的软件清一下应该就会快一点了