怪盗基德一直在找什么样的宝石啊??....

他每次都偷宝石,为什么啊??(好像和他父亲有关系)在【瞬间移动】那集,他的同伴是谁啊??还有就是,据说基德是新一父亲的干儿子,这是怎么一回事啊???... 他每次都偷宝石,为什么啊??(好像和他父亲有关系)在【瞬间移动】那集,他的同伴是谁啊??还有就是,据说基德是新一父亲的干儿子,这是怎么一回事啊??? 展开
百度网友ac4a1af9d
因为基德他并不是真正的要偷什么宝石!
怪盗基德原名黑羽快斗,是个普通的高二学生,也有个青梅竹马的女朋友叫中森青子(就是专门抓基德的中森警官的女儿)。
快斗其实是青山刚昌的另一部漫画的男主角!漫画叫《魔术快斗》(《神偷怪盗》),他的爸爸黑羽盗一才是第一代怪盗基德!
要说到基德为什么这样,就要提到魔术快斗了,概要---
有一天,快斗得知8年前被秘密组织阴谋杀害的父亲——黑羽盗一就是怪盗基德。为了查找那个组织的真相为父亲报仇,他继承了怪盗的职业和名字,自己成为怪盗基德。在某个事件中,他得知父亲的敌人——秘密组织在图谋长眠于大批珠宝中的可获长生的“命运之石潘多拉”,为了粉碎他们的阴谋,他现在以比组织更早一步找到“潘多拉”为目标(因此,他的主要猎物都是与宝石相关的东西)。他偷宝石是为了引出那个组织来,所以他偷的宝石要么物归原主要么就丢到,他是个魔术师,而他的爸爸盗一是世界有名的大魔术师,有希子和悲尔摩得的易容术就是跟他学的,所以快斗的易容术是最厉害的。他们家很有钱的,知道他是基德的只有他们家的管家和同班同学小泉红子(喜欢基德,和哀是一个声优,因为处境类似)。在柯南里出现的白马探是魔术的男二号,跟快斗是同班同学。
魔术快斗并没有改成动画,只是一部漫画,后来73专心画柯南后73就暂停魔术了,前段时间73又开始不定期的连载魔术的漫画了。

而且快斗人很好,在魔术里帮了很多人,当然柯南里他都帮新一N次了,快斗平常和基德可不一样噢,是个很可爱的男生,不像基德那么威风了。
魔法绣绣
基德偷宝石是为了找到名字叫“潘多拉”的一块宝石。因为据说他的父亲也就是前任的怪盗基德,在八年前被一个神秘组织杀害了,就是和“潘多拉”有关,“潘多拉”又称做“命运宝石”好象是有什么特殊的功能吧,辨别的方法就是拿在月光下面看,会有不同的反映。基德为了完成父亲的遗愿,毁掉“潘多拉”,并且查出神秘组织为父亲报仇,所以才继续化身为基德,不停的偷宝石。不是“潘多拉”的话,事后他会偷偷的还回去。还有一点非常值得注意,新一的妈妈和那个黑暗组织中的“贝尔摩得”所会的易容术都是从基德的父亲那里学的。在
柯南中的第286 集工藤新一纽约事件(事件篇)之中可以看到。

基德的同伴叫“寺井黄之助”是他父亲的仆人。在柯南第219集 名侦探的会集!新一vs怪盗KID 中 就可以看到了。

关于基德和新一的关系,我也是迷糊啊,说什么的都有,还有说新一是基德的表哥的呢。实在是搞不懂,但是新一和基德早在他们父亲的一辈就有一些关系这点是一定的。在柯南第472 工藤新一少年时的冒险(前篇)和473 工藤新一少年时的冒险(后篇)可以看出一些来。

基德本名黑羽快斗,漫画“魔术快斗”就是讲他的故事的,是在柯南之前的青山刚昌的作品,不过只有4卷,去看一下可能会了解得多一点。
百度网友f81ceb9e3
1、基德偷宝石是因为他的父亲知道组织再找一块叫做潘多拉的宝石,据说这块宝石可以让人长生不老,为了不让组织得逞,基德的父亲去偷宝石,但后来不幸被组织杀害,基德得知后子承父业去寻找那块宝石,但是有的时候只是单纯的想耍警察玩。。
2、他的同伴就是他家的管家
3、新一的父亲又一次在美国查案子的时候错把1214看成了KID,他认为基德玩弄警察就像戏弄小孩子一样,所以基德的爸爸就把新一的爸爸认作了命名之父。详细的内容看看第472,473集,里面讲的很清楚
不二裴凡
基德偷宝石,原因是因为,宝石的售价以及偷盗之后的知名度会比较高
而他是继承自己父亲黑羽盗一作为KID的
而自己的父亲则被不明组织杀害…所以快斗就成为了KID,继续偷盗宝石
希望能引起那个组织的注意,让他们以为真正的怪盗基德没死,露出身份,想替父报仇... 要揭开父亲(第一代KID)失踪之迷,貌似他爸的死与黑衣组织有关。详见《魔术快斗》漫画。

当然了也有是为了还给原主【自认为这点蛮像圣少女的】

基德在偷宝石的同时,也在不断的查找父亲的死因

他的同伴应该是他家的那个管家寺井黄之助!
在TV版的219集里就出现了的啊,和基德对话的老人,是黑羽家的管家~

至于基德是新一父亲的干儿子,貌似因为黑羽盗一(基德他老爸,第一代基德)与优作是老朋友,就成了他的干儿子吧【这个我也不太确定】而KID这个名字也是优坐给他取得,本是1412,因为连笔,被误认成了KID,小快斗还给有希子送过花呢~
bl2006
1、是某组织一直都在找某种宝石,而他父亲就是因为和此相关所以以失踪
KID所以一直在偷宝石,不管什么样的,他想引出某组织,从而找出父亲失踪的真相

2、他的同伴也就是他父亲以前的仆人,现在也为他服务
叫寺井黄之助:
http://baike.baidu.com/view/1233047.htm

3、不是
基德父亲和优作是朋友,并且也和现在的柯南和KID一样,一个偷,一个阻止
而KID的名字是优作起的,并且叫开去的,所以黑羽盗一就戏称优作是为他起名的教父,他和新一是两兄弟
戏称而已