电脑突然黑屏 随后蓝屏是怎么回事

今天开始比较频繁... 今天开始比较频繁 展开
开心的面面对
电脑蓝屏可以有以下几种可能:
1、新加的硬件设备不兼容旧的或松动或插入了其他不兼容的硬件;
2、电脑联网期间,中了木马病毒与安装了不兼容的驱动程序;
3、电脑设置的虚拟内存不足;
4、硬件设置被超频;

解决方法:
1、检查、替换不兼容的硬件,或者用回原机配件;
2、选择与硬件合适的系统,重新安装;
3、安装电脑物理内存大小重新设定虚拟内存并选定位置;
4、重新设定硬件正常运行频率。
百度网友230b775aee9
硬件故障
出现黑屏的原因如下,你自己看是什么类型:
1、温度过高造成黑屏,如CPU,显卡等,特别是显卡。
2、显卡出问题了,不能稳定输出信号。出现花屏、黑屏等。
3、电源问题,主机电源老化,不能给主机一个稳定的电源。
4、主机内灰尘太多,显卡接触不好。
5、显卡驱动没装好。
按你说的,重启后又恢复了,极大可能是显卡问题,是第2种问题。建议换张显卡。详细点的话,就是可能是显卡的电容出了问题,不能给显卡一个稳定的工作电流。也有可能是过热问题,楼主下个EVERYST看下GPU温度
你看下代码是什么
蓝屏的时候会有个代码的
saweiaolano1
应该是有代码提示的蓝屏吧,这种情况应该是硬件故障,硬件中最容易出问题的就是内存和显卡,最简单的方法就是排除法,用确认好用的内存或显卡进行替换,看是否会出现蓝屏,如果还是有问题的话那么只能尝试替换其他的硬件再尝试了
cbb0735
系统不好或硬件的问题。
我的电脑也有时突然就像停电了一样,也不自动重启。
检查一下电源,或看看南、北桥芯片是不是很热,加个小风扇。
mudpow
把内存拿出来擦擦,如果还出现故障,建议换一个内存试一下.