德国和意大利是不是紧挨着?就像中国和俄罗斯一样?

南部蒂罗尔山区,它在意大利的北部,与奥地利接壤,就在勃伦尔山脉的南边(勃伦尔山脉正好把意大利和奥地利分隔开来)。南部蒂罗尔曾经跟北部蒂罗尔(现在属于奥地利)和西部蒂罗尔(... 南部蒂罗尔山区,它在意大利的北部,与奥地利接壤,就在勃伦尔山脉的南边(勃伦尔山脉正好把意大利和奥地利分隔开来)。
南部蒂罗尔曾经跟北部蒂罗尔(现在属于奥地利)和西部蒂罗尔(现在属于瑞士)是一个整体。这个地区的人说的是德国的一种方言,但是由于蒂罗尔被分割开来,而南部蒂罗尔变成意大利的一部分,所以这里的地名一般都有意大利文和德文两种名字。 完全可以认为是德国跟意大利的交界处的一个小村庄 这个大家怎么说呢
土生土长重庆人
不是啊,德国南边是奥地利和瑞士,再南边才是意大利,德国和意大利不交界
fghjxy
NO 他们之间还隔着瑞士和奥地利,西边隔着法国。举个例子就拿我们中俄边境中国一放居住着很多俄罗斯人说着俄语你能简单的认为这些地区属于俄国吗?边境地区本身就是一个多民族混居区。
荣兄
国界还是没有共用一条的,但是已经很近了,
过去一段时间曾经相连
蓝色傻乎乎
呵呵,奥地利人也说德语滴!!!
意大利和德国中间夹了个奥地利,两国没有直接接壤。
jiaotong850808
当然不挨着,你看看地图嘛。