谁知道像水仙的都有什么花啊??

人家送我的一盆小花,很像葱头,紫色的外皮,我也不知道怎么养,谁来帮我介绍一下是像葱头的花... 人家送我的一盆小花,很像葱头,紫色的外皮,我也不知道怎么养,谁来帮我介绍一下
是像葱头的花
轻微微扬
那个好像是叫风信子的。
【学名】Hyacinthus orientalis L.
【英名】Hyacinthus
【别名】洋水仙、西洋水仙、五色水仙、时样锦
* Hyacinthus orientalis,东方风信子,仅仅是其中一个大品种,原产于东南亚和西亚。
【花语】喜悦,竞赛,赌注,游戏,悲哀,悲伤的爱情,永远的怀念
白 / 保守中可爱,谦让的爱,活泼可爱
红 / 你的爱充满我心中,你的诚意我领受
蓝 / 贞操,仿佛见到你一样的喜悦,感谢你的好意
紫 / 得到我的爱,你一定会幸福,哀愁,嫉妒
黄 / 有你就幸福
粉红 / 倾慕,浪漫
桃红 / 希望获得芳心
【科属分类】
界: 植物界 / Plantae
门: 被子植物门 / Magnoliophyta
纲: 单子叶植物纲 / Liliopsida
目: 天门冬目 / Asparagales
科: 风信子科(有些人认为是百合科)/ Hyacinthaceae
属: 风信子属/Hyacinthus
风信子,为风信子科风信子属中的多年生草本植物,具鳞茎。 原来属于百合科,现在已被提升为新的风信子科的模式属,而风信子也从原来的百合目改到新成立的天门冬目中。风信子原产于地中海和南非,学名得自希腊神话中受太阳神阿波罗宠眷、并被其所掷铁饼误伤而死的美少年雅辛托斯(Hyacinthus)。
【原产地】东南欧、非洲南部、地中海东部沿岸及土耳其小亚细亚一带。
[编辑本段]生态习性
喜冬季温暖湿润、夏季凉爽稍干燥、阳光充足或半阴的环境。喜肥,宜肥沃、排水良好的沙壤土,忌过湿或粘重的土壤。风信子鳞茎有夏季休眠习性,秋冬生根,早春萌发新芽,3月开花,6月上旬植株枯萎。凤信子在生长过程中,鳞茎在2~6℃低温时根系生长最好。芽萌动适温为5~10℃,叶片生长适温为10~12℃,现蕾开花期以15~18℃最有利。鳞茎的贮藏温度为20~28℃,最适为25℃,对花芽分化最为理想。
[编辑本段]种植传播
荷兰是风信子的主要生产地,在十八世纪风信子的栽种非常流行,在当时有纪录的品种已经超过二千个以上。1596年英国已将风信子用于庭园栽培。18世纪开始在欧洲已广泛栽培,并已进行育种。至今,荷兰、法国、英国和德国将风信子的生产推向产业化。其中荷兰生产量最大,并畅销世界各地。1995年风信子盆花的产值为1220万美元,列荷兰盆花生产的第十九位。荷兰的菲托诺瓦(Phytonova)公司是风信子育种、生产和贸易的主要基地。至今,风信子已在世界各地广泛栽培,需求量逐年上升。中国栽培风信子始于19世纪末,主要在沿海的大城市,栽培不普遍。20世纪50年代开始,各地植物园和公园才有少量栽培,用于花坛观赏。直到80年代以后,风信子才在全国各地有较大..............

参考资料: http://baike.baidu.com/view/14054.htm

P张平
是风信子吧,又名五色水仙、洋水仙,为百合科、风信子属多年生球根花卉。 http://baike.baidu.com/view/14054.htm
今日晴朗

像水仙者有很多的,如:
风信子、百合、秋水仙、郁金香、石蒜、朱顶红、网球花等。
开心土豆女
蒜苗.
dy519272
郁金香