获得法律帮助的方式和途径有哪些?

请大家说明。... 请大家说明。 展开
创作者DKEIFHCB6736
行业观察员

创作者DKEIFHCB6736

获得法律帮助的方式和途径如下:
1、律师事务所。这是最普遍的途径,也应该是法治国家应该走的途径。
2、法律服务所。参差不齐服务品质,也是中国特色的东西。
3、司法局申请法律援助。这是需要符合一定条件的。最后司法局会给你安排社会上的执业律师。这些律师都是在律师事务所执业的。
4、无照无牌的法律边缘人。这些人江湖经验很多,没有保障,一不小心就被骗。
法律是由国家制定或认可并以国家强制力保证实施的,反映由特定物质生活条件所决定的统治阶级意志的规范体系。法律是统治阶级意志的体现。
法律是由享有立法权的立法机关行使国家立法权,依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的基本法律和普通法律总称。法律是法典和律法的统称,分别规定公民在社会生活中可进行的事务和不可进行的事务。
法律是由国家制定或认可并依靠国家强制力保证实施的,反映由特定社会物质生活条件所决定的统治阶级意志,以权利和义务为内容,以确认、保护和发展对统治阶级有利的社会关系和社会秩序为目的的行为规范体系。
法律是维护国家稳定、各项事业蓬勃发展的最强有力的武器,也是捍卫人民群众权利和利益的工具,也是统治者统治被统治者的手段。法律是一系列的规则,通常需要经由一套制度来落实。
《中华人民共和国刑事诉讼法》第二条 中华人民共和国刑事诉讼法的任务,是保证准确、及时地查明犯罪事实,正确应用法律,惩罚犯罪分子,保障无罪的人不受刑事追究,教育公民自觉遵守法律,积极同犯罪行为作斗争,维护社会主义法制,尊重和保障人权,保护公民的人身权利、财产权利、民主权利和其他权利,保障社会主义建设事业的顺利进行。

戴吴伟

遇到纠纷获得法律帮助的方式和突进可以通过以下几种方式:诉讼途径、非诉讼途径、法律服务、法律援助。

诉讼途径:当通过非诉讼途径以及其他方式仍不能解决问题,或者只有通过诉讼途径才能维护权益时,我们要通过人民法院起诉,讨回公道。诉讼俗称“打官司”,它是维护我们合法权益最正规、最权威、最有效的一种途径。诉讼通常分为刑事诉讼、民事诉讼和行政诉讼三种。

非诉讼途径:当自己的合法权益受到侵害时,我们可以考虑通过非诉讼途径加以解决,它是我们维护合法权益常用的有效手段。也就是说通过向政府有关部门、司法机关、人民团体、有关社会团体等反映问题,寻求帮助,解决问题,或通过调解、仲裁等方式,解决争议、纠纷,来保障自己的合法权益。

法律援助、法律服务:可以到律所请专业律师维权。如果有经济困难,无力支付法律服务费,又需要通过打官司来讨回公道,我们可到法律援助中心申请法律援助。

孙超1981

法律手段是指国家依靠法律的强制力量来规范经济活动,保障经济政策目标的手段。法律手段是国家通过立法和司法,调节和规范经济活动。

一、律师事务所。这是最普遍的途径,也应该是法治国家应该走的途径。
二、法律服务所。参差不齐服务品质,也是中国特色的东西。
三、司法局申请法律援助。这是需要符合一定条件的。最后司法局会给你安排社会上的执业律师。这些律师都是在律师事务所执业的。
四、无照无牌的法律边缘人。这些人江湖经验很多,没有保障,一不小心就被骗。
骐骥驽马
一般来说以下几种
1、自行起诉
2、向有关部门投诉
3、刑事案件向有关机关提出控告
4、聘请律师,委托代理,谈判,调查取证,投诉,起诉,控告等。
5、请求法律援助
百度网友3e776a763
1申请法律援助,但有条件限制。
2 通过法律服务机构取得帮助。
3 要想得到专业法律服务,应该聘请律师。