中国国旗有什么象征意义?

中国国旗有什么象征意义?请谈谈... 中国国旗有什么象征意义?请谈谈 展开
好噶额
凡是每一个中国人都知道我们的五星红旗的含义是当中的大星代表中国共产党,4颗小星代表全国各族人民团结一致。但是你知道吗,我们的五星红旗在外国人眼里还有另一种意义,就是一个大星代表中国,4个小星代表香港,澳门,台湾和蒙古。现在香港,澳门都回来了,解决了台湾是不是就该轮到蒙古了?大家觉得有道理吗?是不是这就是我们国旗设计者的另一种愿望呢,也就是全世界炎黄子孙的愿望。外国人还真会想啊,有意思,不过想想也挺有道理的呀,如果非要把五星红旗解释成这样,也许未尝不可呀,不知道中国政府是怎么想的。希望我们国家繁荣富强!
9月枫

红色的底色是中华民族的传统的喜庆的色彩,中间的大星代表中国共产党,四个小星星代表人民紧密团结在中国共产党周围.
百度网友66cc0a9f4
象征无产阶级工人和农民等的团结
赵&#x3AEA;旭
2b,2b,2b,2b,2b,2b
帐号已注销