打孔打到钢筋怎么办

卫生间打孔打打钢筋大概有一厘米直径,很担心,想请教建筑方面的高手,影响大吗怎么办... 卫生间打孔打打钢筋大概有一厘米直径,很担心,想请教建筑方面的高手,影响大吗 怎么办 展开
当代教育科技知识库

影响大。报废了,重新选地方打孔了,千万别硬打孔,把钢筋打断一是容易折断报废钻头,再就是打断受力钢筋会破坏梁的受力,找结构的稳定性造成破坏。打废的孔洞用不低于原结构混凝土标号的混凝土修补填充孔洞。如果都是受力钢筋的话比较麻烦,箍筋的话问题还不算很大。

扩展资料:

一般钢筋混凝土工程常用的钢筋:

(1)钢筋混凝土用钢第1部分:热轧光圆钢筋GB/T 1499.1-2017。

(2)钢筋混凝土用钢第2部分:热轧带肋钢筋GB1499.2-2018。

(3)钢筋混凝土用钢第3部分:钢筋焊接网GB1499.3-2010。

(4)钢筋混凝土用余热处理钢筋GB13014-2013。

(5)低碳钢热轧圆盘条GB/T701-2008。

(6)冷轧带肋钢筋GB13788-2000。

(7)预应力混凝土用钢丝GB/T5223-2002。

(8)预应力混凝土用低合金钢丝YB/T038-93。

(9)预应力混凝土用钢绞线GB/T5224-2003。

(10)预应力混凝土用钢绞线ASTMA416-98A。

(11)冷轧扭钢筋JG3046-1998。

(12)冷拔螺旋钢筋DBJ14-BG3-96。

参考资料来源:百度百科-钢筋

小灰马mxh

没有别的办法,只能是报废了,重新选地方打孔了,千万别硬打孔,把钢筋打断一是容易折断报废钻头,再就是打断受力钢筋会破坏梁的受力,找结构的稳定性造成破坏。
打废的孔洞用不低于原结构混凝土标号的混凝土修补填充孔洞。
如果都是受力钢筋的话比较麻烦,箍筋的话问题还不算很大。
妈妈说我很聪明
只打到一根不要紧,不要接着打就行....错开一些....
壁成赵H

打孔遇到钢筋怎么办?这种钻头直接切断,真是太厉害了

风尘火舞
您已经打了就没有什么办法了