作文(我生活中的一道考题)

急需!马上!... 急需!马上! 展开
_old_young_
1.生活中的一道考题
“唉呀,糟了,糟了,今天的语文考试不知难不难……”刚上课,班里乱成一团,因为今天这一节要进行语文测试。天啊!考、考、考,都快把我们考“焦”了。
虽然我们全班同学都在埋怨,但是精力充沛的语文老师还是拿着一叠试卷进了教室。同学们都直勾勾地盯着讲桌上的试卷,恨不得立刻就看清考题。
“今天我们来测试一下。”老师漫不经心地说着。可我们这些学生吓得身体都快缩成1/2啦! “这些试卷是正好够份的,但偏有一张试卷烂了,请问同学们,你们谁愿意自我牺牲一下?”老师边整理试卷边等待大家的回答。唉!这虽不是什么大事,可是,这道小考题可让我们班这些小气鬼犹豫不定呀!同桌的小敏不服气地说:“反正我不要,又不是天生该我倒霉,谁爱要谁要。”我虽然对她的话不十分赞同,但我相信,全班同学大概都是这种心理。老师大概也听到了,眼里的希望,变成了七分失望。忽然,她把剩余的三分希望转移到我身上,我顿时精神恍惚,心里不禁想到:要还是不要?如果不要,那不是要因这点小问题而耽误大家的时间吗?但是,如果要,那张试卷那么破,不影响做题吗?唉!大不了,用透明胶贴了不就得了。于是,我大胆地举起手,对老师说:“老师,我要那张破卷子。”老师的嘴角露出了微笑,班内顿时鸦雀无声。我这才感到自己的冲动,脸上有点热。但老师夸赞了我,并说我品质好。我意识到我做了一件令人认可的事。老师高兴地说:“今天考试,只有她得了满分。”老师指着我。“啊!?”全班同学都惊呆了,我也呆了。原来,老师是拿生活中的一道考题来考我们呀!太出乎意料了!
这是发生在我小学生活中的一件事情,我至今记忆犹新,因为它让我懂得:凡事要先为别人想随着我慢慢地成长,我会做好更多生活中的考题!

2.生活处处有考题
生活是一张大试卷,上面总是充满着各种各样的考题,等到我们做完,它自己就会判分,得出结果。
生活喜爱玩弄人,总是给我们出各种难题,这时就需要我们做出理智的判断,才不会掉进它精心布置的陷阱中。
一个学生,会遇到这样的考题:站在网吧门口徘徊,进去?还是回家?我们会面临艰难的选择,这边是正义之神,那边是邪恶之魔,我们到底该选哪一个?当然,我们会毫不犹豫地选择不进去,可是,“当局者迷,旁观者清”,网络以美丽的外表吸引着人,让人跌入万丈深渊,这样的考题,疑惑难挡……
可当我们长大成人,有了成就,成为一个成功人士时,生活又给你出了一道考题,是继续努力,迎接下一步的成功?还是止步不前,只要现在的荣誉?前者会让你获得下一步的成功,面后者会让你从温床上摔下来,摔得鼻表脸肿,从天堂到了地狱,这样的考题,危难重重……
生活处处是考场,生活处处有考题,我们必须勇敢地面对它们,不要逃避,选出正确的答案。选得正确,一辈子什么也不羡慕,得到满足,享受不尽的荣誉,可要是你选错了,就一辈子庸庸碌碌——除了浪费粮食,你什么也没干。
3.生活是一张大试卷,上面总是充满着各种各样的考题,等到我们做完,它自己就会判分,得出结果。
生活喜爱玩弄人,总是给我们出各种难题,这时就需要我们做出理智的判断,才不会掉进它精心布置的陷阱中。 一个学生,会遇到这样的考题:站在网吧门口徘徊,进去?还是回家?我们会面临艰难的选择,这边是正义之神,那边是邪恶之魔,我们到底该选哪一个?当然,我们会毫不犹豫地选择不进去,可是,“当局者迷,旁观者清”,网络以美丽的外表吸引着人,让人跌入万丈深渊,这样的考题,疑惑难挡……
可当我们长大成人,有了成就,成为一个成功人士时,生活又给你出了一道考题,是继续努力,迎接下一步的成功?还是止步不前,只要现在的荣誉?前者会让你获得下一步的成功,面后者会让你从温床上摔下来,摔得鼻表脸肿,从天堂到了地狱,这样的考题,危难重重……
生活处处是考场,生活处处有考题,我们必须勇敢地面对它们,不要逃避,选出正确的答案。选得正确,一辈子什么也不羡慕,得到满足,享受不尽的荣誉,可要是你选错了,就一辈子庸庸碌碌——除了浪费粮食,你什么也没干。
mnbvcxz1998
考题!考题!
百度网友c5dab58a351
规划局个