考研英语九几年的真题是不是比现在难啊?

我指的是1994到1997年的考研英语真题,大家做过吗?我感觉比现在难啊,有人说以前的英语真题都很难,是这样嘛?... 我指的是1994到1997年的考研英语真题,大家做过吗?我感觉比现在难啊,有人说以前的英语真题都很难,是这样嘛? 展开
柔顺且谦和的小mmM
九几年的题不是难,是以为题型和现在不一样,尤其阅读,以前是五篇,做惯了四篇的做五篇的很别扭,时间不好把握
今年的我不知道,从2003-2007年的相对好一些,难度系数比较均衡
补充下,做真题的时候可以把最近两年的留一下,到考前两周之内再做,考前最好的模拟莫过于真题,真题的味道是任何模拟题比不上的。此外,记得那使考前一天也不要忘记记单词,单词是基础
lty121384311
我觉得真是这样,我做2008到2020的题很多阅读题题可以拿满分,但是做了95,96,97感觉真的很难做,不是读不懂,就是老是做错。
感觉难的不是理解文意,而是题目难,选项怪。很多题都是需要你自己领会总结出来。
比如,每个选项文中都有,但是需要你选出与题目最符合的一项;
再比如,我记得一个选项(应该是95年)的是说表现了作者对xx观点的partial,但是这个词明显有歧义,partial原意是偏袒,偏爱,但是答案解析翻译为偏见,这两个意思完全相反;
还有一个,95年的passage3,有一题选正确的选项是说电子邮件会变成最主要的信息传递的方式,但是文中意思是现在的人受到了电子邮件的“狂轰滥炸”(bombard),并没有说其他,但是这个选项居然就是正确的(时间我怀疑答案错了)。
类似的问题和陷阱不胜枚举,总之就是很恶心,不是考你对文章的理解,而是而你出几个似是而非的选项让你难受。
推荐还是做最近十年的题吧,其实出题方式有很大变化。
百度网友62f971aff
不是啊,很简单呢,00年以后变难的啊。
百度网友f28ab71
不会,以前的更简单
dzzch
感觉不是很难啊,只不过改革太快不适应罢了