如何在PPT中添加背景音乐

要让声音在PPT传到别的电脑后或者是声音所在的源文件被移动或删除后还能播放的用一般的插入方法在PPT传到别的电脑之后就好像播放不了了麻烦各位高手指点---效果选项----... 要让声音在PPT传到别的电脑后或者是声音所在的源文件被移动或删除后还能播放的
用一般的插入方法在PPT传到别的电脑之后就好像播放不了了
麻烦各位高手指点
---效果选项 ----在停止播放里 选择 在第几张幻灯片之后
这个跟我问的问题完全搭不上啊.....——b
让增岳杭雀
这个啊~
有2种,
第一种一是直接嵌套进PPT,
也就是说打开PPT就直接播放声音,
这个要求你的音乐格式必须是WAM格式
,好处是发给别人时候一个文件就可以,缺点是一般比较大,压缩也大
第二种是2个文件,
一个是
PPT
一个是声音文件,
缺点是如果发给别人
必须
2个文件一起发,
优点是比较小,而且
音频格式没有限制,
MP3啊
AVI
什么都可以
方法
只说2003版,
07版的位置您自己找找吧:
在PPT
第一页,
插入
-
影片和声音,
如果是WAM
格式,自动就嵌套,
其他格式就需要保存2个文件,
这个时候在插入页面有个小喇叭.
点小喇叭,
鼠标右键,
-
编辑声音对象,
根据需要设置
这个是关键
幻灯片放映
-
自定义动画,
会看到
有个声音的动作,
右键"效果选项",
播放是从头开始
,这里的"停止播放",
选第三个,
设置的页数要很大,比如
199吧,
这样
才会
播放PPT时候
背景音乐一直播放
1syy
声音所在的源文件被移动或删除后还能播放的----那唯一的办法就是不通过“插入”命令,而是把音乐转换为WAV格式,然后通过“幻灯片切换”菜单插入。
泥晨潍77
如果要在别的电脑还有声音~

就先建个文件夹~

把ppt和音乐文件放到一起~~

然后插入音乐~~

转移到其他电脑时连文件夹一起拷贝~~

完工~~~~

那个~要声音所在的源文件被移动或删除后还能播放恐怕有点难~~

反正偶不知道滴都很难~~~囧

参考资料: 如有雷同~~别人抄偶滴

飘雪庄主
你插入 音乐以后有歌图标把,在图标上点右键 --自定义动画---旁边会出一行东西---在他上边继续点右键---效果选项 ----在停止播放里 选择 在第几张幻灯片之后~~~~ 确定即可
帅丹乐歌
插入完整的背景音乐可以用WPS,Powerpoint从头到尾播放单一音乐时要首页设置在之前开始(注意),到第几张结束(注意)。且不要在每一页用其他的音乐,当该页音乐设置为之前开始,就会先执行该命令。不懂追问