我有鼻炎,我想请问治疗的最佳时间是那个季节?

爪呢

一般在夏季比较合适,鼻炎在生活中也是一种常见病,主要表现为鼻塞、流鼻涕、鼻痒等,鼻塞特点为间歇性,在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重,想要改善好鼻炎的话首先要注意个人卫生,其次在注意以下几点就好了。
1.注意睡觉房间的温度要适中,宁可偏热,不可太冷。
2.每周以热水清洗枕头、被褥一次。
3.打扫时应尽量带上口罩,还要注意避免过度刺激的味道。
4.先用冷水把鼻孔内清洗干净,慢慢吸气,让冷水充分清洗鼻腔粘膜,接着呼出鼻子中所吸入冷水,在喷点鼻诺棠来改善鼻炎,只要坚持就会好的。
5.平时要注意避免着凉感冒,还要注意避免辛辣刺激的食物,多注意喝一些温水,这样能促进鼻涕的软化。
6.不要经常用手挖鼻,以免损伤鼻粘膜造成鼻出血。

大爱空间
呵呵,我觉得治疗鼻炎没有什么最佳季节,只要有症状就应该及时治疗。
鼻炎可以用药治疗,但药物一般是针对症状入手的,没有解决病因的问题,所以容易出现用药就好,不用药就犯的情况,而且长期用药也容易产生抗药性和副作用.
建议你尝试一下盐水洗鼻的方法,利用生理盐水清洁鼻腔,若能配有那种定值压力喷雾式洗鼻器,可以将盐水送到鼻后腔和鼻窦部位,更加完整有效的清洗整个鼻腔,及时将鼻腔内的过敏原和致病菌清除掉,不让它在鼻腔内聚积来刺激感染鼻粘膜,消除水肿和炎症。这是一种物理疗法,不用药,安全,不伤身体,但疗效肯定没有吃药那么快,会慢一些,要坚持使用,可以不断提高鼻腔的自我排毒功能,以后再有过敏原进入鼻腔就可以自己应付了,对平时和术后的定期维护非常有帮助,可以大大减少复发的机率。
石榴花725205
春秋冬天都行,最好避开夏天。贴药膏可以完全治愈你的慢性鼻炎或者鼻窦炎!我弟弟就是在一个基层医生那里贴好的,已经几年没复发了。
我的人生不打折
目前还没有特效药和方法根治过敏性鼻炎,吃药和手术只能是缓解症状,主要还是靠自己平时注意和预防。
鼻炎的预防
1、注意工作、生活环境的空气清净,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体。
2、加强营养,增强正气。
3、加强锻炼,提高身体素质。通过运动,可使血液循环改善,鼻甲内的血流不致阻滞。经常运动,
4、改掉挖鼻的不良习惯。
5、及时矫正一切鼻腔的畸形。如 鼻中隔偏曲 等。
6、根治病灶,彻底治疗 扁桃体炎 、 鼻窦炎 等慢性疾病。
7、慎用鼻粘膜收缩剂,尤其不要长期不间断使用。(滴鼻净、麻黄素、必通、呋麻滴鼻液等)。
8、减少冷空气对鼻粘膜的刺激,适当时候注意戴上口罩。 洗澡后应尽量擦干头发再进行睡眠,避免感冒。
9、注意保暖,气候转变极易感冒引发鼻炎。季节转换注意观看天气预报及时进行适当添衣。

预防过敏性鼻炎的关键在于避免接触过敏原。常见的过敏原有以下几种:
1、螨虫是最常见的过敏原,它广泛存在于我们周围因而它是引起常年性过敏性鼻炎的主要原因。
2、屋尘是指室内的陈旧尘土,实际上它是多种过敏原的混合物。
3、昆虫。如蟑螂、蚊、蝇、蛾等的皮屑、分泌物、排泄物等的也可致敏。
4、羽毛。主要是家禽、及观赏鸟类的羽毛,其与屋尘螨关系密切。
5、上皮。主要是猫、狗等的宠物的皮屑。
6、花粉是引起花粉症的致敏原,有明显的区域性和季节性。
此外,过敏原还有真菌、化学气体、食物蛋白
过敏性鼻炎患者在居家生活时的预防要注意以下几点:
1、空调的温度与外界温度相差不能太大,经常清洗空调防尘罩,以防灰尘和病菌引起过敏。
2、地毯、沙发、窗帘要常吸尘和清洗,以防螨虫和织物纤维引起过敏。
3、最好不要养花草和宠物,以防花粉、气味、皮毛、寄生虫引起的过敏。
4、新家具和新装修房屋,通风一段时间后入住,以防甲醛和苯引起过敏。
5、搞好卫生,消灭蟑螂以防蟑螂排泄物引起过敏。
hao208
建议先去药房买瓶〈优鼻〉用用,我用过效果很好的