几个C语言的选择题!

1。在while(x)语句中的x与下面条件表达式等价的是()。A.x!=0B.x==1C.x!=1D.x==02。以下程序的输出结果是()。#definef(x)x*xm... 1。在while(x)语句中的x与下面条件表达式等价的是( )。
A. x!=0 B. x==1 C. x!=1 D. x==0
2。以下程序的输出结果是( )。
#define f(x) x*x
main()
{int a=2,b=6,c;
c=f(a)/f(b);
printf(“%d\n”,c);
}
A. 9 B. 0 C. 36 D. 18
3。下列叙述中错误的是( )
A. 计算机不能直接执行用C语言编写的源程序
B. C程序经C编译程序编译后,生成后缀为.obj的文件是一个二进制文件
C. 后缀为.obj的文件,经连接程序生成后缀为.exe的文件是一个二进制文件
D. 后缀为.obj和.exe的二进制文件都可以直接运行
4。以下叙述中正确的是 ( )
A. break语句只能用于switch语句体中
B. continue语句的作用是:使程序的执行流程跳出包含它的所有循环
C. break 语句只能用在循环体内和switch语句体内
D. 在循环体内使用break语句和continue语句的作用相同
5。设有说明double(*p1)[N];其中标识符p1是( )。
A. 一个指向由N个double型元素组成的一维数组的指针。
B. 指向N个double型变量的函数指针。
C. N个指向double型变量的指针。
D. 具有N个指针元素的一维指针数组,每个元素都只能指向double型量。
6。在C程序中有如下语句:char *func(int x,int y); 它是( )。
A. 对函数func的定义。 B. 对函数func的调用。
C.对函数func的原型说明。 D. 不合法的。
百度网友43a4952
几个C语言的选择题!

1。在while(x)语句中的x与下面条件表达式等价的是(A )。
A. x!=0 B. x==1 C. x!=1 D. x==0
2。以下程序的输出结果是(B )。
#define f(x) x*x
main()
{int a=2,b=6,c;
c=f(a)/f(b);
printf(“%d\n”,c);
}
A. 9 B. 0 C. 36 D. 18
3。下列叙述中错误的是(D )
A. 计算机不能直接执行用C语言编写的源程序
B. C程序经C编译程序编译后,生成后缀为.obj的文件是一个二进制文件
C. 后缀为.obj的文件,经连接程序生成后缀为.exe的文件是一个二进制文件
D. 后缀为.obj和.exe的二进制文件都可以直接运行
4。以下叙述中正确的是 (C )
A. break语句只能用于switch语句体中
B. continue语句的作用是:使程序的执行流程跳出包含它的所有循环
C. break 语句只能用在循环体内和switch语句体内
D. 在循环体内使用break语句和continue语句的作用相同
5。设有说明double(*p1)[N];其中标识符p1是(A )。
A. 一个指向由N个double型元素组成的一维数组的指针。
B. 指向N个double型变量的函数指针。
C. N个指向double型变量的指针。
D. 具有N个指针元素的一维指针数组,每个元素都只能指向double型量。
6。在C程序中有如下语句:char *func(int x,int y); 它是( C)。
A. 对函数func的定义。 B. 对函数func的调用。
C.对函数func的原型说明。 D. 不合法的。
jane和小猫
1.A
2.B
3.D
4.C
5.A
6.C
gundamgbe
1.A
2.B
3.D
4.C
5.A
6.C
高金山
1、A
2、B
3、D
4、C
5、A
6、C
hnjc00356
1:A
2: B
3: D
4: C
5: A
6: C