口蹄疫疫苗打到人身体有危险吗?

陈龙333
口蹄疫是一种由病毒感染引起的偶蹄动物,如牛、羊、猪、骆驼、鹿等共患的急性接触性传染病。易感染口蹄疫的偶蹄动物约有70多种,马不会感染口蹄疫,但会成为口蹄疫的被动载体。1514年意大利首次发生口蹄疫。1898年,口蹄疫被确认是由病毒引起的疾病。口蹄疫的潜伏期为水疱出现前的14天。病毒大约在水疱出现10天前开始传播。感染口蹄疫病毒后的动物,通常出现体温升高,跛行,口流泡沫,时作啧啧声,口腔、舌面、蹄叉、蹄冠和乳房上有水疱和烂斑等症状。 从而造成部份动物死亡,影响畜牧产业的发展甚钜,故普受各国的重视。
“口蹄疫”病毒所感染的对象仅为偶蹄类动物,绝对不会感染其它家畜及鸡、鸭等家禽。
“口蹄疫疫苗”是无毒的,打入猪、牛体内所产生的免疫抗体则是安全的蛋质成分,来自免疫猪、牛肉经过加热烹调后,可以安心食用。
因此,口蹄疫疫苗打到人身体是没有危险的。