c#datagridview怎样去掉单元格

我用datagridview加载一个文本文件,为什么不用别的控件加载呢,因为用datagridview加载可以实现很丰富的效果,比如一行一行的显示,还可以改变点击颜色等。... 我用datagridview加载一个文本文件,为什么不用别的控件加载呢,因为用datagridview加载可以实现很丰富的效果,比如一行一行的显示,还可以改变点击颜色等。
但是现在有一个问题是当点击某一行的时候会连带选中某个单元格,而且单元络还有明显的黑色边框,我想怎么才能去掉单元格,这样选中某行的时候就不会突出显示某个单远格,跟文本框一样,只是显示效果比它更丰富。
有人说是要合并单元格,但是是把所有的单元格都要合并吗?而且合并后会不会删掉原先的单元格中的数据,就像excel中合并单元格一样,如果是那样的话肯定不行,那大家有没有更好的办法呢?
希望大家踊跃回答!有高分相送^^.
阳哥看羽球
1、可以改变一下SelectionMode属性,看能不能做到。
2、进行选定单元格的重绘操作,这个比较麻烦,呵呵!怕麻烦就不当程序员了!具体会用到Graphic类,也可以在CellPainting事件中进行。
wangziyi129
希望大家踊跃回答!有高分相送^^....
拿10分 1点诚意没有...
JackRebel
upupup. my god . 我来灌水的
wuzhikun12
把单元格的边框颜色设为和背景颜色一样。
也就是GridColor属性设为白色
selectionMode属性设为FullRowSelect
百度网友ace07f94c
SelectionMode属性设置成None。
weizier1124
CellBorderStyle 设置成None。