计算机题目

5、以下存储容量最小的是()A、1MBB、10GBC、100KBD、1000B6、下列属于系统软件的是()A、Windows98B、WPS2000C、Word2000D、... 5、以下存储容量最小的是( )
A、1MB B、10GB C、100KB D、1000B
6、下列属于系统软件的是( )
A、Windows98 B、WPS2000 C、Word2000 D、Excel2000
7、平常所说的“奔腾4”是指( )
A、CPU的型号 B、主板的型号 C、计算机的品牌 D、计算机的制造商
8、下列可以将外部音频信息,输入到计算机内部的设备是( )
A、键盘 B、话筒 C、显示器 D、打印机
9、下列操作系统按正式发布的日期,先后顺序排列正确的是( )
A、DOS、Windows98、WindowsXP、Windows95
B、DOS、Windows95、Windows98、WindowsXP
C、Windows95、Windows98、WindowsXP、DOS
D、Windows95、Windows98、DOS、WindowsXP
10、一台计算机中的核心部件是( )
A、中央处理器 B、输出设备 C、输入设备 D、存储器
11、下列文件属于Word文档文件的是( )
A、user.doc B、user.htm C、user.xls D、user.mid
12、防止计算机感染病毒的有效方法是( )
A、只使用键盘 B、不使用键盘 C、保持计算机清洁
D、购买安装并及时更新病毒防火墙软件
13、以下叙述不正确的是( )
A、仅仅传播计算机病毒不构成犯罪 B、在虚拟社区内发表文章,是有限制的
C、在自编的商业软件中加入防盗版病毒是国家不允许的
D、利用“黑客”软件对政府网站进行攻击是要负法律责任的
14、下列可以作为输出信息的设备是( )
A、键盘 B、鼠标 C、绘图仪 D、数码相机
15、目前正在进行的信息革命,其主要特征是( )
A、语言、文字的广泛使用 B、造纸、印刷技术的革新
C、卫星通信和空间技术的发展 D、信息的多媒体化和网络化
16、以下关于保护知识产权的认识或行为正确的是( )
A、开放软件的盗版市场,有利于软件的交流和普及
B、硬件可以到电脑市场购买、软件可以到盗版市场购买
C、我国专门为软件的保护颁布了《计算机软件保护条例》
D、甲、乙、丙三人合伙买了一套正版软件,分别装在各自的电脑中使用
17、在Windows系统的目录结构中,某一文件夹的前面没有加号或减号,则一般表示该文件夹( )
A、已被展开 B、没有展开 C、有子文件夹存在 D、不包含任何子文件夹
18、中央处理器的英文缩写是( )
A、UPS B、WPS C、CPU D、USB
19、Word2000、WPS2000等文字处理软件,是属于( )
A、系统软件 B、应用软件 C、操作系统 D、数据库系统
20、Excel工作簿文件的扩展名是( )
A、.txt B、.bmp C、.gif D、.xls
21、目前电子计算机普遍采用的元器件是( )
A、电子管 B、晶体管 C、中小规模集成电路 D、在规模或超大规模集成电路
22、现代信息社会的主要标志是( )
A、汽车的大量使用 B、人口的日益增长 C、自然环境的不断改善
D、计算机技术的大量应用
23、下列文件中属于Word文档文件的是( )
A、user.mid B、user.xls C、user.htm D、user.doc
24、计算机黑客是指( )
A、能自动产生计算机病毒的一种设备
B、专门盗窃计算机及计算机网络系统设备的人
C、非法编制的、专门用于破坏网络系统的计算机病毒
D、非法窃取计算机网络系统密码,从而进入计算机网络的人
25、122、可能传播计算机病毒的载体是( )
A、软盘 B、键盘 C、鼠标 D、扫描仪
你好_我来也
5. D
6. A
7. A
8. B
9. B
10. A
11. A
12. D
13. A
14. C
15. D
16. C
17. D
18. C
19. B
20. D
21. C
22. D
23. D
24. C
25. A
sk_just_cn
5 D
6 A
7 A
8 B
9 B
10 A
11 A
12 D
13 C
14 C
15 D
16 D
17 D
18 C
19 B
20 D
21 D
22 D
23 D
24\122\ A
这是什么题目啊!
quandsan
5~10 CAABBA 11~15 ADACD 16~20 CDCBD 21~25 DBDDA
闾卿吉谷雪
"/"是除号
照片一般是2M一张*40=80
胥怿宗欣跃
第一个不会。
1024*1024格式的图片大约需要一百万象素的相机。如果不压缩,使用RAW格式的话,一张图片大约在1.5M~2M左右。40张就是60MB~80MB左右的flash存储容量。