文学方面的学习 10

以前读书不认真,对于历史方面现在忘记的差不多了,古文那些更是,请教一下各位,我现在想增长这方面的知识,需要看那些书比较好呢?给我推荐一下吧,20几的人了连自己国家的历史都... 以前读书不认真,对于历史方面现在忘记的差不多了,古文那些更是,请教一下各位,我现在想增长这方面的知识,需要看那些书比较好呢?给我推荐一下吧,20几的人了连自己国家的历史都不清楚太可悲了,古文方面也是,谢谢大家。 展开
千古文人江湖梦
一部二十四史,记录了中国五千年的荣辱兴衰,学历史就读这个。
一部《古文观止》,成就了一代巨匠巴金,据说巴金先生能将它倒背如流,学古文这个最好了
百度网友5e528c321
古文的话看看李善注的《文选》,还有历代名家像诗经楚辞、李杜什么的。历史的话《史记》三家注、《汉书补注》、《资治通鉴》都可以。
西北獒
既然要读历史,那就不要有太大的功利,《上下五千年》是比较全面的史书,新华书店应该买得到,记住,一定要全面一点。
懂得人始终会懂
可是我们不知道你的基础怎么样啊
再说
别人推荐的
不见得适合你自己