现在买二手房的过户费是怎么算的

我家里打算买一套100多平(不超过120)的二手房,它是97年的。房主说是以前房改的房子。我想问一下有关方面的手续,还有房改的房子会有什么问题吗?那个过户费用怎么这么多啊... 我家里打算买一套100多平(不超过120)的二手房,它是97年的。
房主说是以前房改的房子。我想问一下有关方面的手续,还有房改的房子会有什么问题吗?
那个过户费用怎么这么多啊,听说要一万多块。
职场达人爱五一

需缴纳的税种主要有契税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育费附加、地方教育费附加等,按照你的房子属性把上述的税进行综合取和。

契税现行政策:住宅90平以下1%;住宅90-144为1.5%;其余的不管是住宅还是非住宅都3%。

个人所得税房产证颁发5年以内销售,按销售价1%征收所得税(有的地方按销售价与原销售价差价20%征收所得税,也有上两种情况2选1的);房产证颁发5年以后销售,如能证明卖家卖的是家庭居住生活唯一用房的,可免征所得税!

印花税,住宅90平米以下免征;其它按销售价0.05%征收!

评估费,过户如不需要套按揭,应该不会需要评估。评估费一般5‰以内。具体费率地方不同有所不同!!(三种情况:如不按揭,也可能不需评估,故无需评估费;按揭的也有可能中介费中已包括评估费;也有可能是房地产交易核心在交易过户时直接向申请人代收。)

中介费,单独过户可以不需要中介。如买卖房子必须要涉及到中介(如需按揭,可能就得必须找中介了),中介费一般为0.5-2.5%;如只需中介代办产权证的话那只需付代办费大概200元左右!

其它费,有的地方可能还涉及工本费、登记费、交易费等,但数目较小!!房改房土地出让金:按照当地政策交纳,各地政策对此有所不同。

拓展资料

二手房过户时,需要到房产所在地的产权登记中心去办理过户手续,并缴税。买卖双方需要带上身份证原件、房产证原件、二手房买卖合同等。一般,在递件后拿到回执,买方就可以让银行发放之前监管的定金了。

二手房买卖,买方办理按揭贷款如果不是一次性付款,买家还需要到银行做按揭贷款。去银行做贷款申请需要买卖双方到场,要带上身份证原件、结婚证、户口簿、收入证明、银行流水、买卖合同等。

因为有可能贷款额度达不到预期,所以买家需要做好支付更多首付款的准备,否则交易不成将造成违约。

参考资料百度百科词条 二手房交易税费

钻诚投资担保有限公司
二手房若是正常过户的话,按相关规定则需要缴纳以下费用:

(1)营业税:税率5.55%,由卖方缴纳,同时规定:

若是转让出售购买时间不足2年的非普通住宅,需按照全额征收营业税;
若是转让出售购买时间超过2年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足2年的普通住宅,需按照两次交易差价征收营业税;
若是转让出售购买时间超过2年的普通住宅,则免征营业税;
如果所售房产是非住宅类如商铺、写字间或厂房等,则不论证是否过2年都需要全额征收营业税;
(2)个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳

征收有两个条件:家庭唯一住宅以及购买时间超过5年。

如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;
任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税;
另外如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。
(3)印花税:税率1%,买卖双方各半,不过至今国家暂免征收。

(4)契税:基准税率3%,优惠税率1.5% 和1%,由买方缴纳,同时规定

若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%;
若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%;
若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。
(5)测绘费:1.36元/平米,总额=1.36元/平米*实际测绘面积; 一般说来房改房都是需要测绘的,商品房如果原产权证上没有房管局的测绘章也是需要测绘的。

(6)二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米

(7)登记费:工本费80元,共有权证:20元。
房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产地、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。
二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。
hu500108
买房改房不会有问题.时间已经超过7年,即使原先有上市时间限制,一般都在五年以内.这次新政对交易双方也没有影响.
但购房时要求三证齐全,即房产证,土地证,契证(缴纳契税的证).这样买方就没有风险,7年的二手房交易卖者也无须缴纳营业税.
具体过户手续:带房产证和购房合同以及双方的身份证,到房管局(或房产交易中心大厅)办理.全部流程提供一条龙服务,简单方便,每一步都有提示.然后缴纳契税(房价的1.5%)和印花税(0.05%).领取房产证以后,去国土资源局办理土地证.房改房的土地都属划拨,因此要缴纳按当地政府规定的地价每平米缴纳3%的土地转让金.
zxbzjy
房产过户的费用有下列几项,但各地可能有出入:
一、政策性收费:
1、契税:普通住宅:评估价*1.5%;非普通住宅:评估价*3%
2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20%
3、营业税:住宅购入不满两年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入两年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入两年以上的免交。
4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米
5、印花税:评估价*0.1%
6、房产证工本费:85元
7、土地证工本费:105元
8、交易评估费:评估价*0.3%
二、如果通过中介交易,应支付的中介费:
1、交易中介费:成交价*1%
2、房产权证代办费:每证100元