EXCEL表格中输入一个带加减号的公式,为什么在减号后面就自动换行了?

比如,输入4.5-3.6+1.2+8.5+7.9+5.4+3+6.9+4.8+2.9...,格式设置为自动换行,结果却显示:4.5-3.6+1.2+8.5+7.9+5.4... 比如,输入4.5-3.6+1.2+8.5+7.9+5.4+3+6.9+4.8+2.9...,格式设置为自动换行,结果却显示:
4.5-
3.6+1.2+8.5+7.9+5.4+3+6.9+4.8+2.9...
知道的请指导,谢谢
dragonfly77
不要设置成自动换行就不会了。

或者你把单元格拉得够长它也不会减号后面就自动换行了。

EXCEL会把同类的东西当成一个整体,尽量放一起显示出来。如果你输入“数3.6+1.2+8.5+7.9+5.4+3+6.9+4.8+2.9”,它也会在“数”字后面就自动换行的。
CCXXGG0000
原因看楼下吧,我给解决方案
安装搜狗输入法-Ctrl+Shift调出输入法-右键“浮窗”-选“表情&符号”-选“符号大全”-选“标点符号”-最后第二行最后第三个周边有个“连字符”
把“减号”替换成“连字符”就行
★★重点提示:不能直接输入“连字符”调出,只能在那张表按着输入。具体原因我也没研究。
伏元槐cZ
因为在EXCEL中把-号默认为破折号...也就是一段文字的分隔点...
KZZI9
把表格取消自动换行,然后在单元格差不多的位置插入光标,用“Alt+Enter”强制换行,再根据单元格内容适当调整行高。