宫崎骏目前为止一共有多少部[电影作品]?

动画片电影... 动画片电影 展开
碎碎的发
一共20部.

一\早期参与制作:
1·太阳王子 霍尔斯大冒险(1968)剧场
2·穿长靴的猫(1969)剧场
3·鲁邦三世(1971)TV
4·熊猫家族(1972)剧场
5·阿尔卑斯山的少女(1974)TV
6·寻母三千里(1976)TV
7·未来少年柯南(1978)TV
8·红发少女安妮(1979)TV
9·鲁邦三世——卡里奥斯特罗城(1979)剧场

二\GHIBLI时期作品(1985—— )
10·天空之城 (天空の城ラピュタ)(1986)剧场(票房收入:5亿8300万圆,观众人数:77万4271人)
11·龙猫 (となりのトトロ)(1988)剧场(票房收入:5亿8800万圆,观众人数:80万1680人)
12·魔女宅急便 (魔女の宅急便)(1989)剧场 (票房收入:21亿7000万圆,观众人数:264万619人)
13·红猪 (红の豚) (1992)剧场(票房收入:27亿1300万圆,观众人数:304万9806人)
14·On your mark (On Your Mark)(1995)短片
15·幽灵公主 (もののけ姫) (1997)剧场
16·千与千寻 (千と千寻の神隠し)(2001)剧场
17·哈尔的移动城堡 (ハウルの动く城) (2004)剧场

18·悬崖上的金鱼姬(崖の上のポニョ) (2008)剧场

三\通常评论范围内的宫崎骏作品,除了GHIBLI时期作品9部之外还包括以下2部:
19`·风之谷(风の谷のナウシカ),长篇漫画,1982年至1994年连载。作品以假想中人类走向衰微的未来时代为背景,以主角娜乌西卡在战争中的各种探索为线索,内容涉及人与自然、理想社会、生命价值和意义等多方面问题,体现了作者对人类命运的严肃思考。
同名剧场动画《风の谷のナウシカ》(1984年)改编自漫画版,主题人物情节较原作都显得肤浅而简单。一般评论指前者。
20·侧耳倾听 (耳をすませば)(1995)剧场(又名梦幻街少女),近藤喜文任监督,宫崎骏担任脚本,分镜等制作。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2890.htm

lexease
宫崎骏 Hayao Miyazaki电影作品列表:(一共 74 个电影作品)

作为导演的电影作品(数量:18)悬崖上的金鱼姬/悬崖上的金鱼公主 Gake no ue no Ponyo ------- (2008)
种下星星的日子 Hoshi wo katta hi ------- (2006)
水蜘蛛萌萌 Mizugumo monmon ------- (2006)
寻找家园 Yadosagashi ------- (2006)
哈尔的移动城堡/霍尔的移动城堡/哈尔移动城堡 Hauru no ugoku shiro ------- (2004)
Koro no dai-sanpo ------- (2002)
Mei to Koneko basu ------- (2002)
Kujira tori ------- (2001)
千与千寻/神隐少女/千与千寻的神隐 Sen to Chihiro no kamikakushi ------- (2001)
幽灵公主/魔法公主 Mononoke-hime ------- (1997)
恰克和飞鸟 On Your Mark ------- (1995)
红猪/飞天红猪侠/红猪侠 Kurenai no buta ------- (1992)
魔女宅急便/小魔女限时专送 Majo no takkyûbin ------- (1989)
龙猫 Tonari no Totoro ------- (1988)
天空之城 Tenkû no shiro Rapyuta ------- (1986)
风之谷 Kaze no tani no Naushika ------- (1984)
Mirai shônen Conan Tokubetsu-hen: Kyodaiki Giganto no Fukkatsu ------- (1984)
鲁邦三世:卡里奥斯特罗之城/古城之谜 Rupan sansei: Kariosutoro no shiro ------- (1979)

作为演员的电影作品(数量:5)Ghibli et le mystère Miyazaki ------- (2005)
Voyage de Chihiro: La philosophie du studio Ghibli, Le ------- (2005)
Princess Mononoke: Making of a Masterpiece ------- (2004)
The Art of 'Spirited Away' ------- (2003)
Mei to Koneko basu ------- (2002)
作为编剧的电影作品(数量:20) 悬崖上的金鱼姬/悬崖上的金鱼公主 Gake no ue no Ponyo ------- (2008)
种下星星的日子 Hoshi wo katta hi ------- (2006)
寻找家园 Yadosagashi ------- (2006)
水蜘蛛萌萌 Mizugumo monmon ------- (2006)
哈尔的移动城堡/霍尔的移动城堡/哈尔移动城堡 Hauru no ugoku shiro ------- (2004)
Mei to Koneko basu ------- (2002)
Koro no dai-sanpo ------- (2002)
千与千寻/神隐少女/千与千寻的神隐 Sen to Chihiro no kamikakushi ------- (2001)
Kujira tori ------- (2001)
幽灵公主/魔法公主 Mononoke-hime ------- (1997)
心之谷/侧耳倾听/梦幻街少女 Mimi wo sumaseba ------- (1995)
恰克和飞鸟 On Your Mark ------- (1995)
红猪/飞天红猪侠/红猪侠 Kurenai no buta ------- (1992)
魔女宅急便/小魔女限时专送 Majo no takkyûbin ------- (1989)
龙猫 Tonari no Totoro ------- (1988)
天空之城 Tenkû no shiro Rapyuta ------- (1986)
风之谷 Kaze no tani no Naushika ------- (1984)
鲁邦三世:卡里奥斯特罗之城/古城之谜 Rupan sansei: Kariosutoro no shiro ------- (1979)
熊猫家族之大雨马戏团 Panda kopanda amefuri sâkasu no maki ------- (1973)
熊猫家族 Panda kopanda ------- (1972)
作为制片人的电影作品(数量:9)寻找家园 Yadosagashi ------- (2006)
水蜘蛛萌萌 Mizugumo monmon ------- (2006)
哈尔的移动城堡/霍尔的移动城堡/哈尔移动城堡 Hauru no ugoku shiro ------- (2004)
猫的报恩/猫之报恩 Neko no ongaeshi ------- (2002)
心之谷/侧耳倾听/梦幻街少女 Mimi wo sumaseba ------- (1995)
平成狸合战/百变狸猫 Heisei tanuki gassen pompoko ------- (1994)
点点滴滴的回忆/岁月的童话/儿时的点点滴滴 Omohide poro poro ------- (1991)
魔女宅急便/小魔女限时专送 Majo no takkyûbin ------- (1989)
Yanagawa horiwari monogatari ------- (1987)
作为原创音乐的电影作品(数量:2) Ari-Baba to yonjuppiki no tozoku ------- (1971)
Nagagutsu o haita neko ------- (1969)
作为摄像师的电影作品(数量:1)Wanwan chushingura ------- (1963)
作为电影剪辑的电影作品(数量:4)悬崖上的金鱼姬/悬崖上的金鱼公主 Gake no ue no Ponyo ------- (2008)
幽灵公主/魔法公主 Mononoke-hime ------- (1997)
红猪/飞天红猪侠/红猪侠 Kurenai no buta ------- (1992)
天空之城 Tenkû no shiro Rapyuta ------- (1986)
作为艺术指导的电影作品(数量:4) 熊猫家族之大雨马戏团 Panda kopanda amefuri sâkasu no maki ------- (1973)
动物们的宝岛/动物宝岛 Dobutsu takarajima ------- (1971)
太阳王子 Taiyo no oji: Horusu no daiboken ------- (1968)
古里弗的宇宙旅行 Gariba no uchu ryoko ------- (1965)
作为助理导演的电影作品(数量:1)Sora tobu yûreisen ------- (1969)
作为美术的电影作品(数量:3) 心之谷/侧耳倾听/梦幻街少女 Mimi wo sumaseba ------- (1995)
龙猫 Tonari no Totoro ------- (1988)
眼镜蛇 Space Adventure Cobra ------- (1982)
作为音效的电影作品(数量:1) 鲁邦三世:卡里奥斯特罗之城/古城之谜 Rupan sansei: Kariosutoro no shiro ------- (1979)
作为其他职员的电影作品(数量:6)猫的报恩/猫之报恩 Neko no ongaeshi ------- (2002)
平成狸合战/百变狸猫 Heisei tanuki gassen pompoko ------- (1994)
熊猫家族之大雨马戏团 Panda kopanda amefuri sâkasu no maki ------- (1973)
熊猫家族 Panda kopanda ------- (1972)
动物们的宝岛/动物宝岛 Dobutsu takarajima ------- (1971)
太阳王子 Taiyo no oji: Horusu no daiboken ------- (1968)

http://www.imdb.cn/name/nm0594503
唐香笛子
22部
1984年 风之谷
1986年 天空之城
1988年 龙猫
1989年 魔女宅急便
1992年 红猪
1997年 幽灵公主
2001年 千与千寻
2004年 哈尔的移动城堡
2008年 悬崖上的ponyo
早期的作品:
1968年 太阳王子
1971年 鲁邦三世
1972年 熊猫父子
1974年 阿尔卑斯山的少女海迪
1976年 寻母三千里
1978年 未来少年柯南
1979年 红发少女安
1980年 鲁邦三世
1981年 jarinko chie
1981年 (新)鲁邦三世
1982年 拉大提琴的高修
1982年 大侦探福尔摩斯
1987年 柳川珼的故事
地狱滴第十九层
风之谷 天空之城 龙猫 魔女宅急便 红猪 on your mark 幽灵公主 千与千寻 哈尔的移动城堡 悬崖上的金鱼公主

很简单,不过这些是真正的能算得上是宫崎骏的动画,可参考第十放映室的寻找梦幻岛
9部

1·天空之城 (天空の城ラピュタ)(1986)剧场(票房收入:5亿8300万圆,观众人数:77万4271人)

2·龙猫 (となりのトトロ)(1988)剧场(票房收入:5亿8800万圆,观众人数:80万1680人)

3·魔女宅急便 (魔女の宅急便)(1989)剧场 (票房收入:21亿7000万圆,观众人数:264万619人)

4·红猪 (红の豚) (1992)剧场(票房收入:27亿1300万圆,观众人数:304万9806人)

5·On your mark (On Your Mark)(1995)短片

6·幽灵公主 (もののけ姫) (1997)剧场

7·千与千寻 (千と千寻の神隠し)(2001)剧场

8·哈尔的移动城堡 (ハウルの动く城) (2004)剧场

9·悬崖上的金鱼姬(崖の上のポニョ) (2008)剧场