关于军事小说中地理知识的问题 5

现在许多业余写手都在发表军事小说,其中的文笔、构思等等还不让我太惊奇,最让我感到不可思议的,是其中的地理知识。经常会看到描写一个战役是,一个中心城市周围有哪些战略要点,他... 现在许多业余写手都在发表军事小说,其中的文笔、构思等等还不让我太惊奇,最让我感到不可思议的,是其中的地理知识。经常会看到描写一个战役是,一个中心城市周围有哪些战略要点,他们的距离有多远,交通情况如此,甚至可以详细到一条小河上有几座桥,通行能力如何,一个小村的地形如何!而且这些地方大多是外国。让我感到作者手中有世界的军用地图,要不然怎么可能?我试着在网上找过他们提到的地名,大体介绍到是有,不过远没有作者写的详细!你们究竟是怎么做到的呢?希望有写过此类小说的人能够开导我一下! 展开
百度网友318c59ea6
幻想,尽情的展开自己的想像能力。当然这需要一个人有丰厚的学识为前提的。特别是军事方面的专业研究能力。也就是说,要懂得参考众多的有用书籍。
不过也有的人会在形式上这样表达的,象上面你所说的,详情可以写到什么什么,通行能力如何如何?这些内容的描述对于任何一位有能力的小说家并没有什么难处。
wr20020601
根据地图上描述的情况可以基本了解地理情况,然后再查询一些历史记录,应该就可以了。
琉璃变变
站在一个地点,观察四周,所有的高地,道路,建筑设施,就都是你自己的“军事地图”,就看你怎么利用它们。。。
被盖的地虎
你是在看小说啊,不是在看地理杂志。
figowang1983
应该是根据地图在适当的位置上标注上高地、道路、建筑设施等,这样就可以制作成一副军事地图了!