英语学的很好了!为什么还听不懂外国人说话呢?他们说的不是我们学的那么标准

我发现他们所说的。不是我们学的那么标准!!!我看了视频一个没听懂!真伤了!帮我解答为什么啊!再说字幕的英语语法有的也看不懂!我真有点伤心了!... 我发现他们所说的 。不是我们学的那么标准!!!我看了视频一个没听懂!真伤了!
帮我解答为什么啊!再说字幕的英语语法有的也看不懂!我真有点伤心了!
x_tasy
这个问题说来话长,中国的英语教育是很失败的,只会教学生做语法题,做选择题,但不会教怎么实际应用,而且教的内容都是脱离国外实际情况的。同样一个表达,老外往往会使用他们习惯的用法,但你在国内老师和教科书里学到的是很老旧的说法了。比如打招呼,老外说How are you doing?很多学生还在说老外几乎不用的How do you do?所以造成情况是你和老外说的都是英语,但互相都听不懂。

要解决这个情况,最好的方式当然是出国留学,融入那个语言环境。如果不能做到这点,那么你最好有一个很好的能给你指点的老师,同时多看看美剧,多积累,时间长了,你就会养成老外的思维习惯,在这种circumstances下,头脑自然而然蹦出来老外常用的那个说法。
WISEME06
我们学的是TEXTBOOK ENGLISH, 人家那是LIFE ENGLSIH,记得牛津高阶里说过,我们教外国人的是一种英语,自己说的又是另一种英语

所以不要自满 还是要多看看原汁原味的 时间还是有的不是嘛 从现在开始就从头学过呗
百度网友71edd0df230
原因很简单,中国人说的是中式英语。
在标准英语中,都读的很快,很多连读。
当你生长在某种英语的环境中,才可能听懂。
再者,无论你的英语学得多么好,语法是不可能学得完的。
就像中文也有你不懂的词。
goldarmour
"英语学的很好了"怎么理解?语言是为了交流.
学英语要有语言环境.
当然英文的新闻广播电视(bbc cbs fox cnn)与电影有差别.
电影中有时刻意使用俚语.
kellychen_1
英语不是考试用的 是交流用的
你记住这就行了 和人说话不需要标准 不需要语法 只要想办法让人理解你的意思就够了