如何 受力分析?

我和她,是百度中认识的。因一道题而邂逅。我是老百度,她是新百度。她的回答吸引了我,于是开始加她好友,聊起来(同龄人)百度中我可以时常帮助她,这样渐渐成为了好友。交流中,发... 我和她,是百度中认识的。因一道题而邂逅。
我是老百度,她是新百度。她的回答吸引了我,于是开始加她好友,聊起来(同龄人) 百度中我可以时常帮助她,这样渐渐成为了好友。交流中,发现渐渐喜欢她了(网络中的确会让人产生一种说不出的感觉,完美,纯洁,美好的,是纯精神的,因为避开了现实中的许多)我也发现她对我也有些好感的,和她在一起的这些日子是美好的……

认识她,她鼓励我——[这是动力]
常常思念她,打开书,想好好静下心,但书面上浮现的便是她,学习也静不下心,常常挂念她——[这是阻力]
她很优秀,自己会时常自卑,不自信,悲观——[这是压力]
=================================================================
网恋的我,我该怎么办?
我也知道以后可能无法走到一起,这种感情,太脆弱了。命运是残酷的。。
但此刻的我,该怎么办?
20岁男生的烦恼。
真诚希望大家帮忙了!谢谢!
(有一个朋友这样说,珍惜这份感情,哪怕只是心灵上的交流,让她也知道你的烦恼。这是力的特性,相互的。
认真面对人生,好好学习,缩小和她的差距,这是力的单位,牛(牛顿). )
。。。问题怎么分类到这儿了?。。。
水中月630

所谓受力分析就是分析物体受什么力作用:不多、不少、不错;确定力的方向;完成力的图示。有时需要分析各个力之间的大小和方向关系,分析力的变化情况等等。而正确分析物体的受力情况,是解决力学问题的出发点和基本功。
受力分析的方法:
受力分析首先要明确不同性质的各种力的特点及产生条件。
重力:重力的大小G=mg,与物体的质量成正比;重力的方向竖直向下。重力的大小方向与物体的运动状态无关,不论是否接触;重力与质量是两个完全不同的物理量,同一个物体在地球上不同地方,重力不同,质量不变。
弹力:物体之间相互接触,并相互挤压,就会有弹力。产生条件:接触、形变。分析弹力时,去找哪些物体与研究对象接触,再分析这些与研究对象接触的物体对研究对象是否有弹力。例如,铅球被运动员奋力推出,铅球在空中只受重力,而没有弹力.也没有向前的冲力。
摩擦力:产生条件:相互接触、相互挤压、相对静止又有相对运动趋势或相对运动。方向:沿接触面,与相对运动趋势方向相反。
滑动摩擦力:与压力成正比,与接触面的粗糙程度有关 f=μN。μ由接触面的粗糙程度决定,与接触面积大小、相对速度大小无关。
此外,需要注意的是,静摩擦力与压力无必然联系。分析摩擦力时,去找哪些物体与研究对象有接触面,再分析这些与研究对象接触的物体对研究对象是否有摩擦力。
倘若物体之间存在摩擦力时,则物体之间一定相互挤压,一定存在弹力作用,但是彼此相互挤压的物体之间可能不存在相对运动趋势或相对运动,这时物体之间只有弹力作用而没有摩擦力作用。
倘若物体之间存在拉力作用,虽然拉力的大小不变,但由于其方向的变化,均导致物体所受弹力和静摩擦力的变化。
深圳市源远水利设计有限公司
匿名用户
呵呵,很有趣的问题
那么我来帮你研究一下,如果从力学角度来说,你的推论当然大错特错.不过既然是从"现实"角度来看.那么,我觉得你的观点有以下错误
1.第一定律(物体在没有外力作用的情况下会保持原有的状态)
关于这个第一定律,我认为,你的推论:
当你不去追求这个美眉时,她很可能会被别的帅哥泡上,她也可能自己四处游走,去泡别的帅哥。

是有问题的.问题在于:你不对她施加力,那么她就不会按照你施加力的方向运动,而她的运动,是受到了别人的力(吸引力~~~)你不能说你不对她施加力她就不受到力了吧!

2.如果你是一只癞蛤蟆,你对她施加的力越大,她的反映当然也会越大!!为什么会大呢?避开你贝~你对她花更多的心思,如果她讨厌你,她也会花上更多的力气去避开你!而不会像你说的:无动于衷.因为如果她不用点力气,怎么避开那些死缠烂打的癞蛤蟆???

3.关于牛顿的第3定律,在现实中,不应该理解为" 当你爱一个美眉,这个美眉也一定爱你。 "
而应该这么理解: 你为了一个MM付出的心血越大,受到的伤害也越大!
就像用力打墙壁一样,手会很痛呢!! 难道不是么?追MM,本来就是一个大付出,少回报的过程~~~~~~我想很多人都应该深有体会,不用我多说了~~
xiaobo00发
【受力分析】解力学题,重要的一环就是对物体进行正确的受力分析。由于各物体间的作用是交互的,任何一个力学问题都不可能只涉及一个物体,力是不能离开物体而独立存在的。所以在解题时,应根据题目的要求,画一简图,运用“隔离法”,进行受力分析。由于物质分为实体与场,所以,力的作用方式也分为两类,一类是实物对研究对象的作用,其特点是施力物与研究对象直接接触(如摩擦力、空气阻力、弹性力等);另一类是物体通过它所激发的场对研究对象的作用,其特点是激发场的物体与研究对象不直接接触(如重力、静电力等)。在力学中,以场方式作用于研究对象的力经常是重力。由此,得出进行受力分析的规则:在研究物体受哪些力时,除重力外,就只看该物体与之相触的物体,凡与研究对象接触的物体对研究对象都可能有力作用。
1.水平面上的物体一木块静置于桌面上,木块受两个力作用。一是受地球的吸引而受到重力G,方向竖直向下;另一个是木块压在桌面使桌面发生极微小的形变,桌面对木块产生支持力N,方向竖直向上。如图1-8所示,因木块是静止的,所以G和N是作用在木块上的相互平衡的力,它们大小相等方向相反。
受力分析也可以运用假设法。即假设某力不存在,看看对于物体的运动状态是否产生影响。若无影响,则该力不存在。
原理:力是改变物体运动状态的原因。
在水平面上运动的木块,除受重力G和支持力N的作用外,还受到滑动摩擦力f的作用。滑动摩擦力f的方向与木块运动方向相反。木块受力图如图1-9所示。木块受空气阻力的方向跟木块运动方向相反。空气阻力的大小踉物体的运动速度,以及物体的横截面大小有关。如果用水平的绳拉木块前进,木块除受重力G,支持力N和滑动摩擦力f的作用外,还受到绳的拉力F,木块共受四个力,如图1-10所示。
2.在斜面上运动的物体:如图1-11所示,一木块沿斜面下滑,木块受到竖直向下的重力G。木块压斜面,斜面发生形变而对木块产生支持力N,方向垂直于斜面并指向被支持的木块。木块还受到与其运动方向相反,沿斜面向上的滑动摩擦力f。重力沿斜面的分力使物体沿斜面加速下滑而不存在一个独立于重力之外的所谓“下滑力”。
3.一轻绳通过定滑轮,用一水平力F拉物体A使之向右运动,B落于A上,其间的摩擦系数为μ1,A与桌面间摩擦系数为μ2,不计空气阻力,分析A、B所受的力。如图1-12所示。
先研究物体A。如图1-13所示。A受地球吸引力 (向下),与A接触的有人、物体B、绳、桌面、空气。分析得:人对A的拉力 (向右),B对A的正压力 (向下),B给A的摩擦力 (向左),绳的拉力 (向左),桌面对A的正压力 (向上,也叫支持力),桌面施于A的摩擦力 (向左)。其次,以物体B为研究对象。如图1-14所示。B受地球的引力 (向下),与B接触的有物体A、绳和空气。A对B的正压力 (向上),A对B的摩擦力 (向右),绳子的拉力 (向左)。
注意: 与 是一对作用力和反作用力。 与 是一对作用力和反作用力。而f1=μ1N1,f2=μ2N2。
在教学中应该注意,尽管物体静止在水平地面上时,重物对地面的压力与物体的重力在数值上相等,但在某些场合下,压力并不等于重力。产生重力作用不一定要两物接触,而压力则必须要两物接触才能产生。还应讲明的是,物体对斜面的压力就不等于物体的重力。当斜面上的物体下滑时,重力G分解为沿斜面平行的分力F1和沿斜面垂直的分力F2。F1可称为下滑力,F2称为正压力。
、第一定律(物体在没有外力作用的情况下会保持原有的状态)
推论:当你不去追求一个美眉,这个美眉就会待在那里不动。
评述:这个显然是错误的!当你不去追求这个美眉时,她很可能会被别的帅哥泡上,她也可能自己四处游走,去泡别的帅哥。所以,先下手为强,不能傻等。

2、第二定律(F=ma,物体的加速度,与施加在该物体上的外力成正比)
推论:当你强烈地追求一个美眉,这个美眉也会有强烈的反应。
评述:这个显然也是错误的!如果你是一只蛤蟆,那么公主是不会动心的。你的鲜花送得越勤,电话费花得越多,可能对方越是反感,还可能肥了不费力气的对手。更可能的情况是,当多个人同时在追求一个美眉时,该美眉反而无动于衷,心想:机会多着呢,再挑一挑。所以,紧了绷,轻了松,火候要拿捏得好。
3、第三定律(作用力与反作用力大小相等,方向相反)
推论:当你爱一个美眉,这个美眉也一定爱你。
评述:这个更是荒唐!天下如果有这样的好事,那如何有诸多的王老五!

至此,伟大的牛顿的三大爱情定律全数推翻。
还是相对论来的精辟:
当你和一个美眉坐在一起,一个小时也会觉得只有五分钟,而一个火炉给你的感受则是五分钟相当于一小时。爱因斯坦是多么的明智呀!
其实你应该试探着问下她的想法, 她如果没有意思,你最好赶紧收了你的力.
很多东西因为是我们自己强加的想像而美好. 当作回忆吧!
确实这种感情相当的脆弱,回到现实吧!好好读你的书,这种感情没有“支持力”。
祝你生活愉快!
linjinchao1111
1、第一定律(物体在没有外力作用的情况下会保持原有的状态)
推论:当你不去追求一个美眉,这个美眉就会待在那里不动。
评述:这个显然是错误的!当你不去追求这个美眉时,她很可能会被别的帅哥泡上,她也可能自己四处游走,去泡别的帅哥。所以,先下手为强,不能傻等。

2、第二定律(F=ma,物体的加速度,与施加在该物体上的外力成正比)
推论:当你强烈地追求一个美眉,这个美眉也会有强烈的反应。
评述:这个显然也是错误的!如果你是一只蛤蟆,那么公主是不会动心的。你的鲜花送得越勤,电话费花得越多,可能对方越是反感,还可能肥了不费力气的对手。更可能的情况是,当多个人同时在追求一个美眉时,该美眉反而无动于衷,心想:机会多着呢,再挑一挑。所以,紧了绷,轻了松,火候要拿捏得好。
3、第三定律(作用力与反作用力大小相等,方向相反)
推论:当你爱一个美眉,这个美眉也一定爱你。
评述:这个更是荒唐!天下如果有这样的好事,那如何有诸多的王老五!

至此,伟大的牛顿的三大爱情定律全数推翻。
还是相对论来的精辟:
当你和一个美眉坐在一起,一个小时也会觉得只有五分钟,而一个火炉给你的感受则是五分钟相当于一小时。爱因斯坦是多么的明智呀!