生长激素有些什么成份?

详细的问题说明,有助于回答者给出准确的答案... 详细的问题说明,有助于回答者给出准确的答案 展开
夜晚的魅惑
生长激素(HGH)是腺垂体细胞分泌的蛋白质,是一种肽类激素。通过重组DNA技术制造的生长激素简称RHGH。正常情况下,生长激素HGH呈脉冲式分泌,生长激素(HGH)的分泌受下丘脑产生的生长激素释放素(GHRH)的调节,还受性别、年龄和昼夜节律的影响,睡眠状态下分泌明显增加。生长激素的主要生理功能是促进神经组织以外的所有其他组织生长;促进机体合成代谢和蛋白质合成;促进脂肪分解;对胰岛素有拮抗作用;抑制葡萄糖利用而使血糖升高等作用。血清生长激素测定有助于巨人症、肢端肥大症、遗传性生长激素生成缺陷所致的生长激素缺乏症诊断。
目前市场上有水剂和粉剂两种类型的,但是从安全性上来讲生长激素粉剂会产生抗体,治疗时间越长,疗效反而不明显。而水剂是零抗体检出。水剂保持了生长激素的天然构象,二级结构中a螺旋比例达到57±3%。实测比活:赛增水剂比活高达3.87,侯凌教授文章显示3个月年生长速率16.02cm,起效快,帮助患者建立初始治疗信心,水剂配合使用隐针电子注射笔,让孩子不怕打针,降低风险,提高依从性,从而效果更好。