为什么我有些歌曲在电脑上播很正常,一放到手机记忆卡里,在手机上就播不了了呢?

一放到手机上之后,播到差不多3分钟的时候就听不到任何声音了,但是歌曲确实还在继续播放。然后如果把这首歌曲再放到电脑上,电脑播到3分钟左右时就会显示歌曲编码错误无法播放,接... 一放到手机上之后,播到差不多3分钟的时候就听不到任何声音了,但是歌曲确实还在继续播放。然后如果把这首歌曲再放到电脑上,电脑播到3分钟左右时就会显示歌曲编码错误无法播放,接着就自动跳到其它歌曲了,这是怎么回事呀?
本来在电脑上是能播完整首歌曲的,就是放到记忆卡之后再在电脑上就无法播完整了。我的卡有放到电脑上查过毒,并没有发现有毒啊!而且我也使用属性里的工具检查和修复过我的记忆卡。以前也发生拍完的照片原来好好的,一段时间之后就出现照片变成绿色看不清的现象,而且放到电脑上也一样无法恢复。是不是手机记忆卡的质量有什么问题啊?
网络爱好者的店
看你的描述,我觉得是这样的:
音乐文件之所以能够播放是因为我们的播放器是有音乐解码器的,不同的播放器所带的解码功能也是不一样的,在电脑上能正常播放说明你用的播放器能正常对音乐进行正常解码读取音乐数据,之后你烤到手机上能播放一段时间后来又没声音,我觉得应该是你手机的播放软件太陈旧,不能对音乐文件进行正常解码。所以会出现那个情况。但是任何一款播放器都有音乐纠正功能,估计在手机里播放的时候被纠正了,但是还是无法播放,所以你重新放回电脑里的时候,电脑上的播放器就不认识被纠正过的音乐文件,所以会提示无法解码,或者提示编码错误。
置吠阜牢焚居9q
当然就是音频编解码有误 你可以把歌放到千千静听里 用千千静听转换一次 在转换成mp3的格式 如果转换完还不行 再重新下载个吧
layla007
手机卡里是不是有病毒 下个专杀手机的杀毒软件 杀下
问题可能出在你手机里

是不是经常格卡格坏了啊 你换张卡看看
李家书童
有的是格式不对 但是有些播放了一部分又出错的 就是速率的问题 有些歌是平均速率的 当某些播放速率过高 就放不出来了
zk1w
应该不是手机卡的问题,可能是手机的问题!建议去手机维修点去好好检查一下!还有一种可能就是,歌曲或者图片的问题!有的歌曲或图片里会隐藏着一些编码!在有些时候会出现你这种情况!
百度网友ff0823c
可能是你下的哪些歌曲没有下完整吧,再就是你手机已经感染了病毒了