600字中考满分作文(记叙文)

各位兄弟姐妹们,快啊,后天就交,好的话在赠五十分顺变说一下什么是记叙文!!!... 各位兄弟姐妹们,快啊,后天就交,好的话在赠五十分
顺变说一下什么是记叙文!!!
台霞月8p
匆匆走过人生十几个寒暑,桥默默地站在水流之上,
古今中外,桥梁是人类所建造的最古老,最壮观,最美丽的建筑工程,是人类改造自然、创造历史的见证,是人类创造的精
美多姿的艺术精品。在我心中啊,还有一座看不见的“桥”。桥下是充满障碍与诱惑的荆棘,桥的这头是母亲的叮咛与牵挂,桥那头是父亲的希望与寄托,桥面是我们的追求与梦想、、、、、、
桥是一座不会言语的建筑。它只有冰凉的桥面与水的寄托。当你背着书包屁颠屁颠的踏着桥身,映着晚霞往家走时,你只能听的见你自己那孤独的脚步声,永远也听不见你令你有所期盼的第二声部。
桥是一座会言语的建筑灵魂。它虽没有肉体,但它有结实的桥身陪你走过遇到的荆棘;它虽没有灵魂,但它仍能识遍世间万物,看遍人生百态。当月亮高照,樱花树下秋风飒飒的时候,你一个人来到这孤独的桥梁,站在桥梁上望着那凄凉的月的倒影时,你不免感到悲伤。这时,桥上会出现一个关心、爱护你的人牵着你的手对你说“我会陪你走过”。这时,你会发现,桥并不是一座冰凉的建筑。
桥,人一生踩过的路不计其数,跨过的桥也难以一一回想。桥默默地站在水流之上,每天渡人无数,哪怕风吹雨淋,雪欺霜辱,哪怕烈日爆晒,酷寒冰冻。人世花开花落,风云变换,悲欢离合时时都在上演,而它安享寂寞,笑看浮华,只尽自己本分,把岸与岸连在一起,化分离为相聚。
创造一座桥,有可能会花一年的时间,而走过一座桥却只需短短几分钟。一座桥可以陪我们度过几十个春秋,而我们却只能去踩踏它几十个春秋。樱花树下,月亮依然高照,樱花依旧飞舞,秋风依然萧瑟,而会言语的桥却不知何处。
会言语的桥是心灵的桥,那些郁结在我们阴暗的心中不曾说过的话,那层层冰封在我们回忆中的思念,在那里都可以释放出来,让我们揭开那层迷雾,尽情地自由呼吸吧,让我们尽情的思念,让我们尽情回忆,让言语桥永住樱花树下,才是最完美的结局。让桥永会言语。让桥不再孤单,让桥不再冰凉,让桥充满温馨。让冰凉的桥随风流逝,让温暖的桥伴我们走过。永是温暖的色墨。

参考资料: 莪的是说明文~

恬适且谦恭的多宝鱼2
  在日常的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。还是对作文一筹莫展吗?下面是我精心整理的中考优秀作文600字6篇,仅供参考,大家一起来看看吧。 中考优秀作文600字 篇1   父爱,一生的财富   父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生,08年河北中考优秀作文本《父爱,一生的财富》。   曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁……   直到初三。   那天狂风怒吼,草木萧条,我坐在公共汽车上准备下车后独自回家,可是,我却看见了一个人,黑压压的天下,凛冽的风中,那人不住地颤抖。风不停地掀翻他的衣角———是父亲!透过窗子,清晰地看见了父亲的白发,不是月亮清辉的点染,没有华丽的词藻的装饰,就是白发,是一根根、一片片的白发,父亲的白发,一次次被狂风压倒却又一次次不屈地挺立,那一倒一立中,我知道一定是为了谁……   那被不断压倒和挺起的究竟是父亲的白发还是父亲的心?车靠站点,我快步走下,显然,父亲望见了我,他不再用手指堵住进风的大衣,而是快步向我跑来,他的大衣彻底向狂风屈服了,但他却丝毫没有在意裸露出来的红色毛衣在这莫名的黑暗中跳动着,向我奔来。   那一刻,我分明看到了父亲严寒中向我靠近的那颗火热的心,那一刻,我一任泪水滂沱。   父亲轻轻携起我的手想使我的手暖和起来,但我触到的分明是冰一样凉的大手,我紧紧地将父亲的手攥住,父亲却忙躲开,“我的手太凉了。”我不顾父亲的躲闪,一把抓回那双冰凉的大手,我知道:我抓住的是我这一生的`财富。   父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天、每一秒,陪伴我这一辈子。父亲啊,你的爱是女儿一生的财富,因为有了你的爱,女儿一生不会贫穷。 中考优秀作文600字 篇2   开学了,回忆暑假生活,乐事一幕幕浮现在眼前……   第一幕   “啊——”我大呼。为完成老爸下达的任务,我只有压迫自己翻开那些已尘封的书,屏息细看,却在不知不觉中被书中的内容深深地吸引。手中捧着的是《傲慢与偏见》,我被其细致的描写、生动的情节、所反映出的崇高精神所感动。我沉浸于此,体会到了简的忧愁和幸福,伊丽沙白的个性与意志,还有每个人的心理,当时的社会背景以及人性的光辉。于是我大受启发,翻看着《钢铁是怎样炼成的》、《悲惨世界》、《简爱》、《呼啸山庄》……我贪婪地汲取着文学的甘霖,自得其乐。   “梦梦,干嘛躺在床上?”“妈,我吃得好饱好快乐啊”我摸着肚子,呵呵,里面都是墨水哦!   第二幕   “看你的旱冰鞋,都落灰了。”“啊,是吗?”我从书山中露出脸来,“好啊,正好可以放松一下。我出去啰!”穿上久违的旱冰鞋,一下子变得好高,一股轻松的感觉立刻涌上心头。一、二、三,开始!冲出家门,在街上狂奔,只听见呼呼的风声在耳边响起,一会儿低身从人缝中穿过,一会儿在旷地上飞驰,直到脚已承受不住才停歇。汗水淋漓,但畅快感油然而生,全身心放松的过程实在太开心了,万岁!   第三幕   “耶!扣进一球!”我兴奋地跳起来,欢呼雀跃。20xx年的暑假,最大的乐事当然是北京奥运会了。中国人的心早在七年前就开始兴奋了,现在当然激动到了极点。每每打开电视机,看到的都是那些激动人心的比赛场面,心顿时被紧张的比赛吸引。不管是胜利还是失利,我都会被深深地打动。最终,中国以51金的优势位居奥运金牌榜首位,作为一名中国人,我的自豪充溢整个心灵,快乐之情不言而喻。   快乐的暑假结束了,精彩的生活还在继续,生活中的乐事还有很多,努力体验吧! 中考优秀作文600字 篇3   “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”从小时候妈妈就给我讲红军远征的故事。红军经历千难万阻,最终取得了胜利。这故事深深打动了我。让我想起了学习钢琴的这条“长征路”。   刚接触钢琴时,我只有五岁。看着黑白相间的琴键,我被深深吸引,从此便踏上了这条漫漫长征路。   开始的练习总是简单的,单手的旋律,还只有寥寥几个音,我很快便掌握了,心里有些得意。慢慢地,难度增加了,我要学习双手配合了,虽然每只手仍只有几个音,但我却有些忙不过来了,左右手总是不能一起配合,连着练了两天都不行。我想退缩了,对钢琴的兴趣也减少一大半。老师看出了我的心思。在一次上课时,老师特意为我演奏了一首乐曲。看着这完美的配合,我目瞪口呆。一曲完毕,老师转过头来对我说:“只要你认真地练习,想要达到这个水平完全不成问题!”老师的话激励了我,我又继续练习起来。这次,我没有急于双手的配合,而是先进行了分手练习,等到弹熟的都滚瓜烂熟了,在进行合手。慢慢地,我的双手开始配合了,这使我信心大增。最终,我突破了这个难关。   学琴的道路总是艰苦的。有一次我考级没有过,急得直哭,这是我第一次想放弃,我觉得我在钢琴这道路上没有希望了。妈妈听见了,严厉地批评了我:“你才刚有些起色,遇到这点下楼困难就想退缩?那将来能干成什么事?”我默默的听着,默默地反思着。在泪水与汗水的陪伴下,我咬牙坚持,考过了级。   如今的我已经可以熟练地掌握许多钢琴技巧了,这对于以前来说是一个飞跃性的进步。可以说,我获得了成功。回首走过的路,不免有些心酸,但一想到那成就了现在的我,我的心里便充满了自豪。在这条长征路上,夹杂着无数辛酸,无数眼泪。但在这条长征路上,也让我学会了坚持,让我懂得了坚强。永不言弃,定能成功! 中考优秀作文600字 篇4   树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?机会掌握在我们自己手中,又何必因他人的嘲笑与讥讽而变得胆怯与羞愧?   面对着其他鸭子的冷嘲热微风,小鸭子失去了自我,失去了勇敢,最终因饿而死。想想看,仅仅因为他人的取笑就要轻易认输,放弃自己吗?   不,那样做太不值得,悲观胆怯是懦夫的表现,勇敢无畏才是勇夫的行为。在哪里跌倒就在哪里爬起来,做勇敢的自己,打造属于我们自己的精彩!   每个人都应像天空中的飞鸟,即使羽翼未丰满,也要勇敢向前飞,再累也无所谓。   冷嘲热讽又何惧?被当作“闲杂人等”又有何畏?林书豪勇敢表现,用自己的方式证明他也可以有晴天。坚韧地摸爬滚打,勇敢地接受冷嘲热讽,这颗宇宙最终充满力量地爆发。在无数个被冷雨湿透的日子之后,他终于拥有了晴朗。   不管是给以轻蔑的微笑,还是辛辣的嘲讽,相信不屈不挠的努力,相信勇敢过后的美丽。   背上行囊,告别山下的家,自己不比别人差,也不会害怕。面对舆论压力,李玉刚淡然处之,人生华丽的蜕变,殊不知,光鲜照人的舞台形象后布满了艰辛。   成功的花朵往往浸透着辛酸的血泪,李玉刚亦如此,唱腔的改变让他备受争议,亦受嘲讽。而他做的是勇敢地表现自己,展现自己的才华,战胜了自卑与怯懦,更赢得了观众的尊重与认可。   做勇敢之人,即使失败又有何妨?重拾自信,轻装前行,证明给自己看,证明给那些曾经嘲笑过自己的人看,我不是懦夫!   正因如此,尼克胡哲以其乐观幽默的态度,永不止息的激情创造人生的奇迹。抛开那些冷嘲热讽,勇敢走出自己的路来。   面对着讥讽嘲笑,带着自卑与怯懦终将一事无成,等到有一天你追悔过去,便失掉了现在,失掉现在,哪有未来?   做勇敢之人,抛开外界的干扰,方能仰观宇宙之大,俯察品类之盛,畅游人生之无极。 中考优秀作文600字 篇5   缓缓翻开手中的书,一枚玉兰花书签轻轻的从中滑落,书签制成的时日虽已久,但只是泛着微微的棕色,一缕清风从窗外吹来,在桌上舞蹈的书签轻轻地勾起了我的回忆。这枚书签是凝赠与我的。   她精心的用胶带封住花瓣,并在赠与我时叮嘱我千万不要损坏或弄脏了它,因为,玉兰是高洁的,芳香的,美好的。第一次见到凝时正值五月,玉兰花开得正盛,她静静地坐在玉兰树下,聚精会神的读着手中的书,仿佛与四周喧嚣的人群没有处在同一个空间。如同世外谪仙一般,安静美好。一阵风吹来,淡淡的花香传来,香气弥漫着,她似乎与那玉兰花更为相衬了。后来,没想到竟与她成了同班同学,真希望认识这个如世外谪仙般的女子呢。但没想到的是,终于与她成了朋友之后,竟会与她就那样分别。   最后一次见到她,是在医院,空气中弥漫的淡淡消毒水味,让我感到不安。她还是像我第一次见到她一样认真的读着手中的书,但与那时不同的是,她的一只眼上和腿上缠着厚厚的纱布,人也瘦了许多。“你来了。”她苍白的脸上浮上了一丝淡淡的笑,气质还一如从前。“嗯,我知道你的事了,要好好养身体,不要让大家太担心。”心中很痛,她出了这样严重的车祸,却还能如此的淡然,可这淡然之下,却又隐藏着怎样的痛苦。她沉默着,在包中翻出了一枚玉兰花书签,递给我,说:“我就要搬到别的地方去了,去看病。这个给你,一定要好好保管它。”看她那风轻云淡的样子,不禁鼻子一酸,落下了泪……   现在,也不知道她身在何处,又身体如何。只是每一次看到那枚书签就想起了她,如玉兰般的女孩——凝。 中考优秀作文600字 篇6   失败,历来是所有人都惧怕的一个名词。但,我们为什么会感到惧怕?在我看来,我们之所以会怕是因为没有正视失败的勇气。   纵观历史风云,多少英雄豪杰本该成功,但到了最后,只留下了一丝遗憾。西楚霸王项羽,那个顶天立地的大男儿,那个历经沙场的大将军,到最后还不是死在了自己的剑下。他经不起失败,他没有正视失败的勇气。所以当失败真正到来时,他慌了,茫然了,他感觉到了前所未有的失落感,他经受不起那种折磨。所以当他在江边看到“项羽必败”四个字时,他又释然了,他认为失败是天意。就这样,他为自己的失败找了一个借口,为自己的死编造了一个理由。   再说越王勾践,那个忍辱负重多年的君王,他和项羽一样,都历经过失败。但是,他们最后的选择不同,项羽选择了一种极端的方式,但他却选择勇敢面对。就这样,他精彩地活着,无论面对吴王的嘲讽,还是大臣的冷眼相对,他都不曾放弃,不曾放弃过心中的那一个美丽的梦。最后,结果是在人意料之外的。那个曾做过阶下囚的君王又再度成功了,他再一次显示了了自己的王者风范。其实,从他第一次的选择开始就已经成功了,他迈出了别人不敢迈出的一步,他有勇气去面对失败。试问,这样一个人,又怎能不成功呢?   这次月考的成绩发下来了,我考的并不好,从上一次的年级第一名下降到了第三十名。但是,我没有沮丧。妈妈说我没有一点追求,但是她不知道我也曾痛苦过,在发卷之前我就已经料想到这样的结果了,我也在脑海中幻想过老师的批评以及同学的嘲笑。但是我知道,我不能哭,我不能选择放弃。哭过之后成绩就会好了吗?哭过之后就会得到不一样的结果了吗?哭,只会带来无尽的痛苦,其他的什么都没有。我要做的就是正视失败,终有一天我要像越王勾践那样绽放出无尽的美丽。   老师曾经对我们说过“世界上最糟糕的人不是失败的人,而是一开始就不想成功的人。”现在,我要说“世界上最糟糕的人不是失败的人,而是无法正视失败的人”。
树寸谎G
中考满分作文600字(通用36篇)
无论在学习、工作或是生活中,大家都经常接触到作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、、应用文、议论文。写起作文来就毫无头绪?下面是小编整理的中考满分作文记叙文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。
中考满分作文记叙文600字 篇1
晚风吻尽,你的泪,任我拥抱你的伤。――题记
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”每次吟诵起这首诗,我都会热血沸腾,似乎回到了战火纷飞的年代,自己正站在高山之巅,看黄河,九曲三弯,浊流激荡,奔天而去。
那时,我豪情万丈。你那滔滔浊浪,莫非是母亲唤儿早日回?抑或是对敌人的怒吼?沿着您的足迹,我的心融进了您的怀中,您用气吞山河之势领着我前进,领着我奔腾黄河母亲,历代文人墨客用多少精美绝伦的语句赞美过您?五千年的沧桑巨变,可曾憔悴您的容颜?追逐您永不信息的脚步,我不禁潸然泪下,亲爱的母亲河啊,您累了么?
那滔天巨浪告诉我,为了这个民族,为了您的儿女,为了华夏的腾飞,为了得以传承,您必须不停地奉献乳汁。
我的眼睛湿润了,为了您深爱的儿女,您甘愿牺牲。“只要你过得比我好”,从风中,从浪中,传来一声声呐喊。
泪水在我的眼中泛滥,母亲啊!您是这样的无私,可您的儿女是如何待您的?您可曾看到,他们那些蝇营狗苟的勾当?您可知,为了一已私利,他们屡屡将罪恶的黑手伸向您?他们在您的动脉上滥砍乱伐,杀鸡取卵,疯狂凌迟着您的肌肤!一寸一寸,一尺一尺,一米一米我听见了您撕心裂肺的哀号,我明白了您石破天惊的怒吼。您心如刀割,只得以一次比一次更惨烈的怒吼警告那些不肖子孙。
母亲,拥抱着您残损的躯体,和着您的悲鸣,踏着您的节拍,我明白了什么叫责任,什么叫歉疚,什么叫希望。
我懂了,我深爱的母亲,我心中的黄河。擦干眼泪,将对您的爱化作一种永恒,带着母亲给予我的责任,我该起程了。
中考满分作文记叙文600字 篇2
是鱼儿就不要幻想蓝天,是鸟儿就不要迷恋海洋,我们只有找到自己的位置,才能在自己的天空中留下有意义的人生。
人生的路途漫长又曲折,在前行的路上我们也许会迷失了方向,也许会沉迷于路景,很多的迷雾和错误的路标会误导我们,让我们无法前行甚至使我们朝相反的方向前进,此时,我们只有找到自己的位置,才能一步步地接近目标,接近成功。
我们的先辈青年时代曾立志“从医救国”,却发现“如一个人的体格无论如何健全,只要他的精神不健全,那么他仍是一个不健全的人”,最终他发现,只有从文学上唤醒民众,才能使他们为自由而斗争,为祖国的荣辱而斗争,他找准了自己的位置,做了一名文学家。无情的批判,犀利的语言,只为唤醒麻木的民众,他最终成了一名享誉中外的文学巨匠。
晋代田园诗人也曾热衷于官场,想在仕途上一展自己的抱负。但当他做了县令,了解到官场的黑暗以后,便毅然辞官归隐,“羁鸟倦旧林,池鱼思故渊”,他还是喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,从此躬耕农田,不问世事。他找到了自己的位置,实现了他的。
找到自己的位置,确定了自己的人生坐标,我们才能把握人生前进的方向,才能顺利地穿过迷雾抵达人生的彼岸。鲁迅找到了,陶渊明找到了,但并不是每个人都能找到自己的位置,那些找不到自己位置的人将自己混同于众多的浮尘,随水而逝,随风而舞,在日月交替中度过毫无意义的人生。就像那只愚蠢的乌鸦,认不清自己,自以为是一只,结果被牧羊人抓住,以一个失败者的形象结束了自己的生命。
要找准自己的位置需要我们不断地反省,了解社会的需要,认清自己的长处和短处,然后根据社会的需要,扬长避短,去发展自己的事业,去努力拼搏,打造自己辉煌的人生。
当烟雾渐起,乌云遮住太阳的时候,只要我们找到自己的位置,我们就能走出迷雾,拨开乌云见太阳。
中考满分作文记叙文600字 篇3
幸福,与金钱无必然联络,与地位无必然关联,与权势也无必定的关系。它,正如一朵野花,或许在路边,或许在深山,或许在溪旁,或许在一个细雨霏霏的春晨,或许在一个沉寂闲散的午后,或许在一个冰冷严寒的冬夜,突如其来地、不约而至地绽放!
房子坐落在僻静的郊区,外形简陋,青青的翠草一直涨到台阶上,主人没有铲除,也无心铲除,他喜欢这青青的翠草,喜欢这青草带回来的翠绿的春天。庭院里种有几株芭蕉,还有几杆修竹,推开窗,满眼都是清新怡人的绿。遭贬谪又如何呢?被排斥又如何呢?不用处理冗杂的公务不是更温馨吗?不用应付喧嚣的宴会不是更清静吗?不用面对讨厌的人事不是更自得吗?闲适之时,看看佛经,弹弹古琴,闻闻茶香,会会朋友,看炊烟散淡地袅袅升起,幸福,就在那一刻尽情绽放了!
这就是的幸福,一个迁客在受冷落遭打击的处境中凭豁达心境感受到的幸福!
南山下的豆早已长出地面了,只是,地里的草长得比豆苗还盛。早晨扛着锄头去除草,一直忙到夕阳西下月亮升起才归家。山里的夜很沉寂,昆虫的唧啾声此起彼伏,山间的小路很狭窄,两旁长满了,一路走过,衣裳就给草尖上的露珠沾湿了。但,这又何妨呢?没听到我的心灵正在自由呼吸吗?没听到我舒展的心灵正一路欢歌吗?没看到在与对视的那一刻,我心底的幸福之花已悄然绽放了吗?
这就是陶渊明的幸福啊,一个隐士的幸福!宁愿洁身自好也不同流合污,为了心灵自由不惜背弃官场,不满黑暗现实就奇想天开地独创出恬静优美的桃花源,那个幸福的桃花源,催开了后代多少人心底的向往之花!
那些幸福之花,一朵接一朵地绽开了,它们一直开着,由远古一直开到今天,由他们的心底一直开到我们的心底。它们还会继续开下去,一直开到更远更远的将来。
中考满分作文记叙文600字 篇4
那一年初夏,我和同学正漫步在人行道边,正沉浸在街头的醉香和手中的甜味中,却被一场突出其来的车祸击碎了我青春年少时期所有的梦想。来不及反应,推开同学的霎那间,我也被车撞飞了很远,双腿,头部受重创。医生的诊断是终身残疾,站起来的几率非常小。因为右腿的粉碎性差2公分就到膝盖。
当我醒来的时候,已经是27天之后了。第一眼看到的除了围在我床边的至亲外,那一天散步的三个同学都在,还有其他很多很多的人们。在医院住院的日子里,他们风雨无阻,天天来陪伴我,带来了很多文摘和好书,还有很多音乐,零食。爱的陪伴,365天如一日,从未间断过。
每天清晨,当我醒来的时候,都能看到那一双双关切的眼神。因为爱,滋养了我的心灵,给了我勇气去面对撕心裂肺的疼痛,每次做牵引拉筋时都痛到无法呼吸,哭完之后,总会有人给我讲笑话,转移我的注意力。
特别是被我推开的那个同学,默默无闻地照顾了我很久,无微不至的关心和体贴,让我感受了深深的发自内心的感激。或许不推开她,我也一样受到创伤。可是她却承担了心灵的压力,要来抚慰和关心我。这一份情感令我十分的感动。更加坚定了我做的是对的,在青春年少时期种下了一颗甘心情愿为他人付出的种子。还有另外两个同学,每天早晨都在上课之前先来我的病房,看完我再走,下午上完课再来,一直陪我到晚上休息时间。
在生命中最困难的时刻,因为有爱的陪伴,所以我战胜了不可能,在医生的全力治疗和亲人的精心护理下,经历了坐轮椅、拄双拐、单拐,终于在1年半后重新站了起来,一切的一切都是爱的滋养。所有的爱汇聚成河,仿佛甘露,洒遍我生命的每一个角落,滋养了我的身心和灵魂。正是这一份甘甜至醇的爱的露水,洒满了我生命的长河,从此让我充满了无限的力量,同时这一份满满的爱也一直在浸润着我生活的每一个角落,也让我学会了如何去爱,并带着这份爱给予每一个走近我生命中的人。
中考满分作文记叙文600字 篇5
人生总有不平,它像一场突如其来的;它像惊涛骇浪的茫茫大海;它像铺满的森林。但是每当我怀着坚持不懈的精神,顽强的走过风风雨雨后,我总会看见久违的彩虹。
我与父亲一起去登山。炎阳高照,我们一步一步艰难地爬着。在山脚时我信心满满,心想自己一定可以轻易登上山顶然后高声呐喊。开始时,我脚步轻盈,两三级台阶跳着跑上去了,还不想停下来休息,因为我想一鼓作气登上高峰,体验“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。
到山腰时,脚步变慢了些,人也有点气喘,但依旧精力充沛,一直向上攀登着。我可不管这些,不就是一座山吗?刚开始爬的豪情还没有散去。在小鸟与阳光所奏成的和谐乐曲中,我口哼着小曲儿,还是坚定信心往上爬着。
一会儿,我额头上已是汗如雨下,满脸通红,上气不接下气,大口大口地喘气。这时抬头望下太阳,感觉是那么的残酷,正诡异地对着我哈哈大笑,再望一下通向顶峰的阶梯,感觉就仿佛是通向天国的阶梯,永远都不能到达。我的斗志快要摧毁了,一心只想回到车里享受那冷气。
这时爸爸看出了我的处境,他对我说:“不要着急,现在你不要想着到终点会有多远,你只要告诉你自己,每次只走一个脚步,走一步再走一步,你试试看。”我听了爸爸的话,不再去管前面还有多远,只是专注于面前的一个脚步,走一步,再数新的一步,一步一个脚步地往前走着。
终于,我攀上了峰顶,从山顶向下看刚才走过的路,我忽然发现,竟然走了那么远。是的,积少成多,积小成大,你一个脚步一个脚步地前进,最终也可到达顶峰。这就和我们实现目标一样,不要希望可以一飞冲天,也许你将你的目标定为一个脚步,你便可以到达了遥远的目标。不是吗?
站在山顶上,太阳不再猛烈,心中不再惶恐,我要向我心中的目标继续前进。脚步,就会走得更远。我对自己说。
中考满分作文记叙文600字 篇6
春天又到了!
柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情摇摆。清晨,我踏着缥缈的薄雾,来到了田野。田野里,到处长着碧绿的小草,显得安详宁静。四月的春天就应该有这样的绿。忽然,我看见草丛中有一点嫩绿在阳光的照耀下,闪闪发光。我便好奇地走了过去,看看它究竟是什么?当我走近它时,它便从我眼前消失了!眨眼间,它又出现在另一边的草丛里,这次,我没有惊动它,而是悄悄的靠近它。走进了,也便看清了!哦,原来是一只绿色的蜻蜓,安静的落在草丛中,也在享受这美好的春光。
河边,一棵棵墨绿的柳树就如小姑娘那乌黑的头发一般,在风中显得素雅恬静,又略带几份妩媚。一棵柳树是一种感情,万棵柳树就是万种风情。柳树旁边,一群钓鱼的老人坐在河边正在垂钓。看,有一位老人钓到了一条大鱼,旁边的老人们看见了,仿佛也想钓到那么大的鱼,便集中注意力,尽力去钓到大鱼。在春天里,钓鱼不但是一种休闲,更是一种安逸的享受。
花园里,一朵朵粉红色的郁金香正开得欣欣向荣,娇艳欲滴。真是:等闲识得春风面,万紫千红总是春啊!北国的春天又是另一番景象。高高的山峦上,一层层白雪盖住了它,就像一个白色的花园一般。这雪,就是被称为北国春天使者的春雪。在黑龙江,那里的雪花非常有名。每年初春,那里的人们都会举行冰雕展。一个个五彩斑斓的冰雕展现在广场上,给黑龙江的春天点缀上了美丽的一笔。在黑龙江,那里的人们称春雪为碧空之仙女、苍穹之公主、宇宙之天使。可知,春雪在黑龙江人眼里是多么的美。
春来了!我要好好地看看这春的水、春的风、春的树、春的草、春的花。我还要听听柳哨的鸣唱,我更要闭上眼睛,去感受春的爱抚。因为,那是春意,也是春的声音,更是春天来临的气息。
中考满分作文记叙文600字 篇7
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们于清朗的早晨诵读,在晨风中开始一天紧张的生活,这里记录着我们充满活力的岁月。它,便是校园故事。
初三的生活是紧张而充实的,所以就要“沉浸浓郁,含英咀华”。同学们常常围坐一团,攻克难关,当困心已久的难题被解开时,同学们都笑了,仿佛清风吹走乌云般的爽朗。有名同学填的《江城子》写得好:“少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒”这样的豪情壮志,使我也心潮澎湃,信心倍增。“之乎者也”、“加减乘除”、“ABCD”、“力电光声”,一个个知识点仿佛也充满活力,微笑着向我们走来。
中午,同学们说说笑笑,教室里一派生机。可那一天,我们流泪了。老师用沙哑的声音为我们加油。望着老师那疲惫而又不舍的眼睛,我们流泪了。不愿让老师再为我们而担忧,为了这份爱,我们一定尽我们所能,取得优秀的成绩回报老师。会的,一定会!因为我们的活力和爱会创造奇迹!
有一次和一名同学一起去预备年级做报告,一名男孩问:“大姐姐,你怎么看待人生的成与败、得与失呢?”我们一愣,过了片刻,我说:“追求和向往是人生必须的,而真正的成功却是来之不易的。只希望你们,包括我们自己,都能走完人生中完整或不完整的旅程。”他们笑了,脸上充满阳光与稚气。我们也笑了,为自己曾有过这样纯真而快乐的日子。
菁菁校园,留下我们多少故事,这些故事是那么精彩,那么活力四射。这里有笔砚相亲、晨昏相伴的真诚友谊,有比赛场上飞扬着的欢呼与呐喊,更有落日红叶、雨打芭蕉的完美意境;这里有默默伏案的少年、勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气。写下它,写下这充满活力的岁月,写下我们难以忘记的校园故事。
中考满分作文记叙文600字 篇8
在我记忆的银河中,有许多难忘的事,它们就像颗颗闪烁的星星,点缀着我的生活。有一件事,让我终生受益无穷。
那是一次英语口语竞赛,也是我第一次上台面对同学、家长的时候。由于紧张和害怕,我的心怦怦乱跳,好像怀揣着一只活蹦乱跳的小兔子。我脑海里不停地想,会不会搞砸了?忘词了?同学们会不会笑话我?还没等我细想,比赛已经开始了,我的心跳得更厉害了,脚不停地抖动。等到我前面那位同学上台演讲时,我更加不安,面红耳赤,身体不安地躁动着,手心也出了汗。我竭力让自己冷静下来,脑海里一遍遍背着台词“24号,黄子骏。”当老师清脆的声音在我耳畔响起,我才恍惚站起来,走向讲台。当我站在台中央时,我看到台下几十双好奇的眼睛齐刷刷地向我投来。这下,我更加不安,脊背上直冒冷汗,手也不自主地握成拳,心里对自己说:“要冷静,要冷静,你一定行!”我开始演讲了,但慢慢地,我发咽的声音变得柔和,僵硬的表情变得舒展。大家的目光是赞许的,这使我信心百倍。
几分种后,我的演讲完毕,心中又是激动又是兴奋,像打翻了五味瓶。
“23号,刘樱,93、5分。”快报到我的成绩了,我紧握双拳,万分激动。“24号,黄子骏,97?5分。”啊!我高兴地差点蹦起来,这可是最高分啊!
走在回家的路上,虽然是深秋,凉风习习,我却抑制不住兴奋。不仅仅是因为我夺冠了,而更重要的是悟出了一个道理:“任何时候都不能慌张,要沉着、冷静,才能做到最好!”
中考满分作文记叙文600字 篇9
“好,马琳稳住了前三板!双手拉出了一个落点刁钻的下旋球,马琳一个反拉”
你一定看过这紧张激烈的乒乓球比赛吧。大家都很欣赏选手们在球桌上推拉削挡的手部功夫吧?但是,每当我看到乒乓球比赛时,想到的却是球台下的脚步。
记得我在前年暑假时参加了一个乒乓球训练班,当我第一天满怀激情地站在球台前时,教练却宣布:“今天不打球,先练你们的脚步!”大家都很惊讶。心想着,我们是来学打球的,又不是来学跳舞的。见此情景,我嚷嚷开了:“教练,您不是开玩笑吧?我打球一向用手不用脚的!”一句话逗得大家都乐了。教练也笑着说:“同学,你是新手吧?那我们先来一场,别怕,我让着你,先让你们知道这脚步的重要性。”
说着,我们就开球了,教练果然让着我,他并不进攻,只把球轻轻地推来挡去。引得我恨不得三板斧就大力扣球。说来也怪,教练虽然不进攻,可推来挡去,把我调动得在球桌前绕来绕去,脚步打结,晕头转向。一局还没完,我早已气喘吁吁败下阵来。
“这同学啊”,教练放下球拍走过来说,“这下清楚了吧?乒乓球虽然是球台上的功夫,可这球台下的脚步也很重要啊!只有脚步灵活稳健,前后左右交叉有序,才能最快捷地移动,为打球做好准备。所以说,没有这球台上的脚步,就不会有球台上的出色发挥!”说着,教练开始详细讲解打球的步法,同学们也认真跟着练起来。
而坐在旁边喘着气淌着汗水的我,却还在回味着教练的话。是啊,没有球台下的脚步,也就没有球台上的精彩。生活不也一样吗?如果没有灵活稳健的脚步作基础,又怎能追求精彩的生活呢?
朋友,你说呢?
熊154176266
2008年杭州中考满分作文:生命的日历2008-08-26 20:08一张一张撕下来,一张一张寄托了你的希望。——题记
我不知道已经有多久没有去看她了。只是童年还有那模糊的痕迹,她的脸上有着看起来亮闪闪的银丝,有着岁月沉淀下来的痕迹。
“叮铃铃”,早晨的一声电话铃将我从睡梦中吵醒,挂上电话的刹那,我愣住了。感觉世界就在瞬间将我淹没——奶奶出车祸了。当我火速赶去医院时,她已经躺在了重症监护中心。泪水一刹那涌出。我带着爷爷的叮嘱,回老家拿换洗的衣服。
还是那幢老屋,载满了我童年的味道和记忆。踌躇着走上了阁楼。走进卧室,记忆里的味道一涌而出,是她的味道。一瞥眼,我看见书桌上有好几本大大 的日历,被凌乱的撕成一张一张。走过去一瞧,日历的正面普普通通,有着普普通通的日期,而反面的字把我愣住了:“2003年2月,囡囡今天和父母回家。” “2003年5月,囡囡今天打电话来让我多穿点衣服。”“2004年7月,囡囡今天升学考。”“2005年2月,我今天看囡囡的照片了。”“2005年3 月,囡囡已经三个月没回来了。”“2006年2月,囡囡已经很久没打电话给我了。”我发了疯似地翻动着所有撕下来的日历。上面是详细的日子和我与她之间发 生的事,时间到时、分。我有些不敢相信,却又心痛地想起,在昏黄的灯光前,她是怎样带着老花镜在桌前写下这一点一滴的。自己多久没回来了,自己多久没打电 话了,是学业的繁忙,还是成长的疏远与冷漠?而她,又怎样把希望寄托在这一张张日历上,期待着我重新做回小时候那个撒着娇的囡囡?
我收拾好这一张张的日历,这一张张载满了她希望的日历回到了医院。望着病床前那个头包白纱仍在昏睡的她,眼泪又一次决堤而出。我紧紧握住她的手,默默恳求老天不要将她从我身边带走。
床上的那张脸仍是小时候疼着我、爱着我的脸,亮闪闪的银丝,眉眼间的沉静。我悄悄将那张饱含我心愿的最后一张日历纸,塞进了她的手里,喃喃道:“奶奶,你快醒醒,囡囡来看你了,囡囡不会再让你数日历了,快醒醒……
匿名用户