直流伺服电机的驱动原理

请教一个直流伺服电机,参数如下:电压24V,输出功率50瓦,每分钟3000转,光电式编码器输出。对于这样的电机,有几条连接线?什么定义?比如电源?地?信号?如何驱动其工作... 请教一个直流伺服电机,参数如下:电压24V,输出功率50瓦,每分钟3000转,光电式编码器输出。

对于这样的电机,有几条连接线?什么定义?比如电源?地?信号?

如何驱动其工作的?我看到有关的资料说电压可以控制转速,这个电压就是参数上说得24V吗?

那么转动的角度怎么控制呢?资料上说是脉冲信号,是按个数吗?如果是,频率高低岂不是也能控制速度?

还有,参数上说的24V,与脉冲信号有没有关系和要求?
感谢回答,但是请按照我的提问一个一个的讲解,谢谢了。懂得人尽量用通俗一点的语言,别太专业,不要抄现成的伺服电机的介绍,那个没用……
jk811125
电机有电源正负线两条,24V电机地线可有可无,解码器电源线两条,信号线四条
由PLC\CNC\IPC或工控机提供运转信号,通过伺服放大器放大信号,以脉冲的形式驱动马达动作。伺服马达的转速一般不可控。是恒定的,但确实可以通过调压的形式进行调速,也可以通过调频的方式控制。恒压恒频下不可调。
转动的角度是通过脉冲的数量来控制的,但不是绝对的,它具有一个闭环控制系统,在输出脉冲控制马达运转的时候,同时光电解码器也在跟进马达的运动状况,反馈给控制系统,来控制马达的位置。至于频率能否控制速度,答案是肯定的。
参数上说的24V与脉冲信号没有关系
fjh1019
百度网友4619d93
转动的角度怎么控制 这个只能用步进电机了,它的控制精度高,只有它能实现!有多少根连接线这个就说不清楚了,要看它的结构了,没有固定的!