考驾照可以不上驾校吗?

听电视上说考驾照可以不上驾校,自己联系车管所就可以。不知道是不是真的?需要什么条件吗?请知道的大大们不吝赐教~... 听电视上说考驾照可以不上驾校,自己联系车管所就可以。不知道是不是真的?需要什么条件吗?请知道的大大们不吝赐教~ 展开
ydjylijing
现在的人胆子真是越来越大了
嘀哩嘀哩嘀
直接去考试呗
takealook2008
应该是不可以的。
箬竺1

  我国法律法规没有规定申请驾驶证必须经过驾校培训,但在道路上学习驾驶技术应符合《道路交通安全法实施条例》第二十条有关规定。虽然不用参加驾校培训就能参加驾考,但是,按照规定,在驾考之前,都无法回避与驾校和教练的接触。
  《道路交通安全法》第十九条第二款规定,申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;《道路交通安全法实施条例》第二十条规定,在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。