楼上居民噪音扰民,怎么办?

我家楼上住着一家三口,这房子可能本身结构差隔音差也有关系,他们家孩子喜欢大声尖叫,大人有时大点的说话声都可以清晰听到。他们走路的声音跟大象跑过似的,特别震撼。最叫我痛苦的... 我家楼上住着一家三口,这房子可能本身结构差隔音差也有关系,他们家孩子喜欢大声尖叫,大人有时大点的说话声都可以清晰听到。他们走路的声音跟大象跑过似的,特别震撼。
最叫我痛苦的是,这个孩子每天要把音响放到震天响,我家的每个房间都可以听到,而且共振也可以清楚的感受到,让人实在难以忍受!而且这个声音白天晚上都会出现,让我神经衰弱!孩子睡了之后,父母看电视的声音也实在是响,我都可以听到他们在看什么节目,有时等到凌晨2点半还是不能入眠。现在的状况是,他们不睡我也没法睡。
我亲自上门跟他们说过,也叫物业协调过,表面上态度很好,可是屡教不改,请问我该怎么办?有什么法律规定之类的吗?我现在是周末都不敢待在家里。
我们全家都受影响,那些声音只要在我家呆过的人都知道。
耳塞我是备了4年了,可是有些声音就是拿这个都盖不过去的!而且每晚都戴耳塞睡其实是很不舒服的!
这房子我是04年住进来的,隔音差的惊人,只能那么说…
scrimaly
只有你受影响吗?买个睡觉用的耳塞和眼罩吧。这种事情以前也碰到过,还好是租户不久就搬走了。如果楼上不自觉是没办法解决的,又不像国外噪音扰民是可以随时找警察的,这种事国内找警察也不管,顶多劝两句。
如果有钱可以找装修公司给你家天花板装隔音层,就好了。不过如果是每个房间都能听到,貌似工程量比较大……
l3642488
买好点的耳塞,那种可以捏成牙签哪么粗,然后塞到耳朵里面膨胀充满耳朵的,很柔软很舒服。你楼上那家素质差了点,先找他们协商吧。不行就买耳塞
魔煞六月天誓AX

五哥回答

法律方面是有规定的,《物权法》中的相邻权中有所规定,应注意相邻关系的处理。
不过针对于你这样的特例,我建议你先去了解一下你这个楼层所有住户的情况,如果有的话你们应该找一下开发商协商;如果只有你家遇到这样的情况,并且就是楼上人家反常规的做法造成的,你完全可以去法院起诉,要求其消除影响,或者双方出资向一楼说的,装个消音天花板!
买耳塞的事情完全是自欺欺人,为了自己的利益,应该争取最大的权益。
陈炮嘟嘟
先找物业解决,解决不了,再有扰民的噪音的时候,给110打电话,让警察来解决,一次就管用。我之前就是用这种办法解决的。