怎么辨别可遗传变异和不可遗传变异?

讲清楚点,谢谢... 讲清楚点,谢谢 展开
百度网友f0a7e4fde
由于遗传物质的改变所引起的变异是遗传的;由于环境条件的改变所引起的变异,一般只表现于当代,不能遗传下去。也就是说,变异可分为两大类:遗传的变异和不遗传的变异。这里要强调指出,这两类变异的划分是相对的。因为在一定的环境条件下通过长期定向的影响和选择,由量变的积累可以转化为质变,不遗传的变异就有可能形成为遗传的变异。
可遗传的变异是由遗传物质的变化引起的变异;不可遗传的变异是由环境引起的,遗传物质没有发生变化。
冠和生惠
白色鸡蛋壳
很简单,就是看看其繁殖的后代。可以传的变异,其自交繁殖后代都具有该变异的性状,若无则不是可以传变异。
百度网友f371741
遗传物质改变就是可遗传变异,遗传物质没有改变是不可遗传变异。