冬天,头皮屑很多怎么办?

冬天,头皮屑很多怎么办?... 冬天,头皮屑很多怎么办? 展开
小洁看世界

头皮屑过多应该怎么改善?

北域名医
1、减少洗发的次数
干燥的冬天过度洗头,会更加刺激头发发干造成更多头屑。在冬天养生,要减少洗发的次数,以避
免具有保护头发作用的头皮油脂的流失。频繁洗头发,也会增加头发的被牵拉程度,加重脱发现
象。
2、尽量少染发
染发剂会损伤毛干,导致头发断裂,还会使头皮细胞受到刺激,造成头屑增多。劣质的染色剂在令
发质变得干枯脆弱的同时,也会对头皮造成一到的危害。如果必须染发,请务必选用好的染色剂。
3、适当晒太阳
适度的日晒可抑制头皮屑,是因为日晒有助提升体内血清素,不仅益于夜间睡眠,也可舒缓忧郁症
状,减少头皮屑的危险,不过为避免肌肤晒伤,建议选择清晨时分至户外散步约10分钟即可。
4、不要将洗发水直接倒在头上
未起泡的洗发水会刺激头皮,加剧头皮屑出现,因此,应该把洗发水倒在手中,搓起泡再搽在头发
上。
5、调整饮食
在平时,应多吃一些含碱性多的如海带、紫菜。常喝鲜奶、豆类、水果类等食物,可以润发;多吃清
热去毒的食物;避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a50f4bfbfbedab64f33c80cafb36afc379311e6a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a50f4bfbfbedab64f33c80cafb36afc379311e6a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a50f4bfbfbedab64f33c80cafb36afc379311e6a"/>
jojosmiling
冬季一般2-3天洗一次头,洗头是不要用指甲用力抓,只能用指腹轻轻按摩。另外少吃辛辣刺激的食物。洗头时可以在说中加一点盐,有不错的改善效果哦。试试吧!
交水苹0d
选择适合体质的洗发精治疗头皮屑问题
头皮屑是老化的头皮角质层、脂肪和尘埃的混合物,可以分为乾性及油性两类。
乾性的头皮屑,皮脂分泌少,感觉到头皮屑如雪片般洒落,皮肤乾燥的人较多。
脂性头皮屑,相反地皮脂分泌多,感觉是滑滞性的头皮屑,这种多是皮肤油性的人。
在头皮屑异常多的情形下,要用去除头皮屑的洗发精洗发。乾性的人要用油性的,脂性的头皮屑要用强力洗净力的洗发精清洗。头皮清洁的同时,也要保持适度的滋润是很重要的。头皮发炎时,可以用温和的植物性洗发精。
脂性型的人,发际黏满头皮屑,造成发根处皮肤发红,这可能是患了脂漏性皮肤炎,必须接受皮肤科的诊断.
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

头皮屑是一种对身体无害的慢性皮肤病,皮肤细胞会在头皮上连续更新代谢,因此死皮细胞脱落是一种正常的现象。然而,有时因为头皮细胞以比正常速度更快的速度更新脱落,头油更导致了死皮细胞集聚在一起并呈白色片状。片状头皮屑恶化会导致某些人的脱发。避免吃油炸油腻和辛辣的食物,要有充足的睡眠,不要熬夜,多吃一些碱性食物,如海带紫菜,常喝鲜奶,豆类,水果等等,这些都起到润发的作用。头皮屑通常可以通过适当的治疗来控制。先尝试用非药物洗发水洗头,用力按摩头皮,然后冲洗干净。经常洗头可去除头皮屑,减少头皮油性,并防止死皮细胞堆积。如果这没用,就改用专门的去屑洗发水洗头。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美