童话作文 600字 5

有人物想象和情节... 有人物想象和情节 展开
假如我是一个小精灵

我有一个美好的愿望,“假如我是一个小精灵”。因为小精灵有魔法,这样我就能用魔法帮助别人了。

假如我是一个小精灵,我会飞到干旱的地区,用我的魔法给干旱地区的人们痛痛快快地下一场大雨,让他们的庄稼有一个好的收成,让他们的牲口有水喝。

我会飞到贫困地区,用我的魔法让贫困地区想上学又没钱上的孩子们有钱上学。让他们住的破屋子变成高大坚固的单元楼。让他们那里坑坑坑洼洼的路变成平担的水泥路。让他们富起来,不在为吃、喝、穿这些事情而以悉。让生病的贫困人有钱治病。

我会飞到山里,用我的魔法让山里的孩子们不用每天起早贪黑地去上学,让他们和城里的孩子们一样每天按时间去上学,保证睡眠充足,让他们在上课时精神充足。

我会飞到残疾人身边,用我的魔法只好他们的病,让他们不再为他们的行动不方便或是看不到五彩缤纷的世界而忧愁,让他们每一天都过的好。

但愿这一切都能实现。
谏幼仪羿邃
讲给小树的悄悄话
在一块光秃秃的土地上,长着一棵孤独的小树。
“我没有朋友,”小树伤心地说,“没有人和我说话,没有人和我一起玩。”
一团小云朵从天空飘过,听到了小树的话。
“嗨,可爱的小树。”小云朵说,“请让我当你的朋友好吗?每天,我都要去很远的地方,到了傍晚,我会回来告诉你发生在远方的新鲜事儿。”
“真的吗?”小树快乐地摇着枝叶。
以后,每一天黄昏,天边就会急匆匆地飘来一团小云朵。
“亲爱的小树,你好吗?”小云朵说,“听,我的故事开始了——在遥远的山的那边,一个盛大的婚礼正在湖面上举行,英俊的青蛙王子娶了美丽的花精灵,每一只昆虫都在为他们奏乐,每一片花瓣都在风中跳舞……”
小树闭上眼睛,他觉得自己的每一片树叶都在音乐里快乐地旋转。
“嘿,还有呢,”小云朵说,“听,故事又开始了……”
这回,小树跟着小云朵的故事来到了森林里,看到了好多伙伴。他们有的在和缠绕在身上的藤蔓讲悄悄话,有的在摇晃着枝叶打哈欠,还有的在和鸟儿跳着美丽的舞蹈。
伤心的小树变得越来越快乐,他的日子充满明亮和热情。
浮献雪央
灯饰
店里的对话
夜深了,纷纷攘攘的街道逐渐沉寂下来,热闹的商店也都一个接一个地熄灭了
灯火
。辛劳了一天的人们都渐渐进入梦乡。
在这万家
寂静的夜晚
,一家美丽的灯饰店里,
角落
里却隐隐约约地传来了一阵阵微弱的哭泣声。
年岁最高的
老大哥
――白炽灯伸伸懒腰,揉揉眼睛,不耐烦地呵斥:“谁在吵吵嚷嚷的,吵死啦!”
纤细修长的
落地灯
打着呵欠,懒洋洋地回话:“还能有谁?不就是
今天
又坐了一天冷板凳的节能灯小妹么。”
温和的床头灯眨着
大眼睛
,发出淡淡的光亮,安慰着说:“节能灯小妹,别哭啦,到底怎么回事啦?”
躲在
最角落
的节能灯一边抽噎一边断断续续的说:“今天,呜呜……还是
没有人
来买我,已经
三个月
了……呜呜……老板把我扔到这个角落里,不理我了,呜呜……”
“哈哈哈!”白炽灯大笑起来:“我还以为什么大不了呢!原来是这样。”他上上下下打量了满身灰尘的节能灯,弯曲的两条灯管,短小的身子,连连摇头:“瞧你长得那么奇怪,到底有什么用啊?”
节能灯擦了擦红肿的眼睛,吸了吸鼻子,说:“我叫节能灯,跟普通灯泡的构造不一样。我们通过镇流器给灯管灯丝加热,在1160K温度左右,涂了电子粉的灯丝就开始发射电子,电子碰撞氩原子产生非弹性碰撞,氩原子碰撞后获得了能量又撞击汞原子,汞原子在吸收能量后跃迁产生电离,发出253。7nm的紫外线,紫外线激发荧光粉发光,我们的寿命最高可以达到5000小时以上,可厉害啦!”
小巧的镜前灯好奇了:“你怎么厉害,为什么没人来买你呢?”
还没等节能灯回答,高傲的吊灯就“哼”了一声:“还不是价格太高,把顾客吓跑了!同样的灯泡,白炽灯大哥才
两块钱
,她就卖二十块,样子那么普通,居然比我还傲气,哼!”
节能灯一听,水汪汪的大眼睛又忍不住掉下泪来:“冤枉啊,我是新型的高科技材料制造的,出厂价本来就比较高啊!而且,
我的爸爸
――设计我的照明专家帮我们算过了,别看我小,我的光亮相当于一盏40瓦的白炽灯,价格20元,可利用5000小时,而白炽灯大哥,价格2元,使用寿命只有1000小时。我们
高效节能灯
虽然要多付十几元的初始费,但
我们的一生
可以帮助人们节电155度,按顺德市居民用电0.8元/度计算,可以节约电费124元呢!”
“哇!真厉害!”其他灯饰听了,都翘起了大拇指。
“恩,看来呀,有了节能灯,人们就可以节省电,也
节省钱
呢,真是一举两得。”床头灯公正地评价。
“小小的一盏灯能省多少钱?小皮毛而已。”白炽灯不以为然。
“这话就不对了,”学问丰富的
台灯
站在书桌上,推了推眼睛,“听起来,一盏灯好像省不了多少钱。不过,我国3亿多的家庭,以每个家庭用4个节能灯算,每年节约的相关费用就在200亿元左右。而用传统的白炽灯,浪费电又浪费钱。我们国家现在许多地方都缺电,用节能灯
科学用电
,节约用电,是迫在眉睫的民生大事呢!”
白炽灯不由得低下了头,不吭声了。
床头灯幽幽地叹道:“唉,可惜,人们还不清楚你的作用呢。他们一看到你的标价就吓得逃跑啦!看来‘科学用电、节约用电’的观念还没有被人们接受呢。”
“就是,就是。”其他灯也感叹了起来。
节能灯一听,又伤心地哭了。
我们可爱的节能灯,
什么时候
才能被人们带回家里去呢?
指导教师:利艳芬
皮采南释娇
狐狸借油》
春天,森林里到处是一派春意盎然的景象。在童话王国206号大街上,却发生了一件发人深思的事。
这天,狡猾的狐狸家里的油没有了,它听说鸡妹妹家里的油非常多,便嬉皮笑脸的来到鸡妹妹的家。到了门口,它故作亲切的对鸡妹妹说:“亲爱的鸡妹妹,我家油没了,请您借我一瓶吧!”
鸡妹妹听了,气不打一处来:“你这人不讲信用,前年借我的半瓶油还没还,今年还想捞便宜,没门!”
狐狸听了,胸有成竹地说:“鸡妹妹,你放心,现在你借我一瓶油,以后我还你两瓶。若是我说话不算数,你到森林法庭上告我去!”
鸡妹妹听了,觉得有便宜可占,左思右想了一会,便答应了狐狸的请求。它让狐狸写个借条,作为凭证。狐狸照做了,于是,鸡妹妹就给了狐狸一整瓶油。
过了一个星期,狐狸真的来还油了。鸡妹妹很是激动,心中还抱怨到:别人都说狐狸不仅狡猾而且向来都是不讲信用的,他好像并不是这样嘛!鸡妹妹便高高兴兴地请狐狸进了门,但当她看到狐狸手里拿的是两个眼药水一样大小瓶子装着的油时,嘴都快气歪了。“你,你……你不是说借一瓶还两瓶的吗?现在怎么……”鸡妹妹就嚎啕大哭了起来。狐狸却笑嘻嘻地说:“是呀!可我并没说用多大的瓶子装呀!”说完他便得意洋洋地走了。
鸡妹妹上了当,坐在门前大哭起来。正巧聪明善良的小白兔经过这里,看见鸡妹妹哭得那么伤心,急忙上前问明原因,鸡妹妹连忙把事情一五一十地都告诉了小白兔。小白兔听后忿忿不平地说:“别哭,别哭,我去把你的油回来。”
小白兔快步来到狐狸家,喊道:“狐狸大哥,我家的油用完了,你能借瓶油给我吗?还时我会还两瓶的!”狐狸暗想:你也想用这种把戏哄我,我才不会那么傻呢!于是,狐狸就对小白兔说:“油,可以借给你,但还的时侯瓶子要和借给你的一样大小才行!”“行,行,行。”小白兔也写了张保证书给狐狸,便把借来的油给了鸡妹妹。
没过几天小白兔提了两个借油时一样大的油瓶来到狐狸家。狐狸一见就乐坏了。可他接过油瓶一看就傻了眼,只见瓶里只装了一丁点的油。气得直骂小白兔不讲信用,再也不和他交朋友了。“我说借一瓶还两瓶,但没说还多少呀!”小白兔笑着说。
通过这次教训,狐狸终于懂得了诚信的可贵。如果一个人失去诚信,他肯定会失去朋友,失去信任。那是多么可怕呀!于是,狐狸拿了两瓶油来到鸡妹妹家道谦,鸡妹妹原谅了他。从此,两人成了相互信任形影不离的好朋友。
慕容绿蓉堂婷
鱼和水的故事
鱼儿从小就是一个顽皮的孩子,她从不像别的孩子那样安静。她喜欢在水里蹿来蹿去,先是个50米冲刺,然后来一个急刹车或是一个急转弯。每每这时,水儿总是微笑地看着鱼儿……有时,鱼儿会碰到一些令人丧气的事,但在这时,温柔的水儿总是静静地倾听着,抚慰着鱼儿。
白天,水儿把鱼儿轻轻抛起,让她跃出水面,看看外面的世界,然后再将她稳稳地接住。到了夜里,水儿就成了最温暖的摇篮,他总是轻轻地摇晃,哄着鱼儿让她入睡。在夏天的夜晚里,水儿总是会将鱼儿拖到水面鱼儿渐渐长大了,她发现心里有一样东西让她牵挂——那就是水儿。一天,鱼儿终于鼓足了勇气告诉了水儿她喜欢他,水儿却沉默了。“你为什么不说话?”鱼儿问。水仍旧沉默着,只是开始轻轻地摇着头。
妈妈说鱼儿不能爱水。这是大自然的规律,就好像斑马只能爱斑马,花豹只能爱花豹;条纹的只能爱条纹,斑点的又只能爱斑点,而斑点却是永远不能爱条纹的。鱼儿不明白,如果条纹真的爱上了斑点,飞鸟真的爱上鱼而鱼儿真的爱上水,那又该如何呢?鱼儿不明白,她吐着泡泡对水说:“我爱你!”水儿再次沉寂,鱼儿没有再说什么,只是静静地躺在了水的怀里…
许久,
鱼儿的开口打破了沉寂:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”
水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心中。”
鱼儿急了:“那你为什么不爱我?”
水却只能说:“我不能爱你,我居无定所,时常到处漂流,你和我在一起会很辛苦的。”
  鱼儿又坚定地说:“我不怕,我要永远和你在一起!”
可是,水终究逃不过漂流的命运,他流入了一条大河,鱼儿一直寸步不离地陪着他。他们相拥着饶过暗礁和险涛,流过江湖,跃下瀑布,流入一条小溪中。一路上,水儿将鱼儿轻轻抛起,又接住,再抛起,再接住,嬉闹着。水流越流越暖,最后竟快断流了!
“太好了,我们终于可以定居了。”鱼儿欢呼雀跃。

不行,水面太浅,太危险了,乘现在还有退路,你赶快往回游吧!”水儿紧张地说。
“不,不管怎样,我决不离开你!”鱼儿坚决地说。
为了减少水的蒸发量,白天,鱼儿静静地躺在水的怀里,不作任何运动。到了夜里,星星全落到了水里,鱼儿才开始嬉戏,把星星一颗颗吞进去,又吐出来,再吞进去,再吐出来,乐此不疲。
六月,火红的太阳照射着水面,尽管他们做了各种努力,可水儿还是在一点一点的蒸发。鱼儿的脊背渐渐地露出了水面,水儿努力地激起了波澜,湿润着她的脊背,不让太阳将她灼伤。可是这样,更加加速了水的蒸发。终于,最后的一滴水也离开了鱼儿。鱼儿躺在了龟裂的土地上,奄奄一息。
鱼儿的心脏在完成了最后一次跳动时,一滴眼泪从脸颊滑落。
突然,天空划过一道闪电,在几声响雷之后,大雨倾盆而下,鱼儿又回到了水的怀抱,水儿呼唤着鱼儿,可是鱼儿再也没有醒来,水带着悲伤的心情载着鱼儿像风一样地奔驰,撕裂心肺的哭声,任谁都可以听到……
水儿载着鱼儿,奋力奔跑,流到了一棵干枯的小树旁,水儿侵入了泥土里,把鱼儿的身体埋进了泥土,水儿对着鱼儿已腐烂的尸体轻轻地说:“我们不用再到处奔流了,我找到了你的住所,从今以后,你中有我,我中有你…”
不知道过了多少年,树顶上长出了嫩绿色的新芽,在上面有一滴水珠,阳光下闪闪发亮,那是鱼儿流下的眼泪…