我家母鸡下蛋后自己把蛋吃了,我想问下有什么解决方法让母鸡不再吃自己生的蛋???

详细的问题说明,有助于回答者给出准确的答案... 详细的问题说明,有助于回答者给出准确的答案 展开
qinfeng626
1.母鸡下蛋时每生一个蛋就会排出2克左右的钙,而母鸡从饲料中吸收的只有50%左右,所以必需要给母鸡补钙,如果母鸡体内的钙不足还会影响蛋壳的质量和产蛋率呢。鸡和人一样,在生长的过程中都是需要钙的,只有吸收足够的钙,才能维持正常的新陈代谢,增强对生活环境的适应力.
2.天气热的情况下,母鸡也怕热。给老母鸡喝一些清水,喂些青饲料.
3.鸡养的多了,饲料是否喂的够量.
shiketian
鸡吃不饱才吃蛋,鸡吃蛋壳目的是补充钙质,可以把鸡蛋的蛋壳 弄碎 用锅炒一下 然后喂给鸡吃 以后它就不再吃自己下的鸡蛋了
tomcls001
平时给鸡沙子吃,或者煮的鸡蛋,吃剩下的皮给鸡吃,它是吃的蛋皮,类似老鼠磨牙,不过鸡是为了助消化
全友槐G6
O(∩_∩)O
你家的鸡不是吃鸡蛋吧,应该只是把鸡壳吃了吧。

鸡吃蛋壳目的是补充钙质,以促进生长和多产蛋。
但是因为蛋壳内外常附有病菌或病毒,鸡吃后易得肠胃病或传染病。常吃蛋壳的鸡,还会出现自啄、互啄的食蛋癖;再者,蛋壳含有石灰质成分,过量采食,还会引起食欲减少,产蛋量下降。
于大观日月光7424
可以把鸡蛋的蛋壳 弄碎 用锅炒一下 然后喂给鸡吃 以后它就不再吃自己下的鸡蛋了 很管用的